年薪70万的90后ACCA持证人:选择比努力重要一万倍!

时间:2018年10月15 10:10
卓越不是一种行为,而是一种习惯。

考ACCA的理由有很多:

升职加薪

自我提升

留以后备用

但无论哪种理由,决定报考的那一刻,我们都该明确报考ACCA的理由,因为,没有理由的努力不仅可怕,也没有长期坚持下去的动力。

大学一年级的时候,身边就有人开始报考ACCA,为了考ACCA,大家都很拼命!还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估


学习ACCA已经到了这个地步!

“学渣”小杨:抓住每一个可以改变命运的机会

说起小杨,在我们这里可是很有名的。

不仅仅是因为她一年过了7科,更重要的是入学时她的基础实在太差了。

差到什么程度?

入学第一课,学管老师让大家自我介绍,小杨一口地道的方言英语,成了全班的“笑话”,虽说这个乌龙让大家更快的打成一片,但是却成了小杨心口的一根刺。

不得不说,这个世界没有那么多的公平可言,别人觉得我英语不好,发音不准,可是,那已经是我尽最大努力达到的目标了。

从山沟小村里一路走来,教育资源匮乏到城里孩子根本想象不到,凭着一点懵懂和毅力拼来的大学机会,必须珍惜!

财会专业的小杨自入学第一天起,就在关注未来的工作出路。从了解四大开始,她有了一个新的目标:拿下ACCA。

但是学费是个问题,小杨利用每一个周末、假期去超市做兼职,甚至连没有晚自修的晚上也被用来带家教,就这样,攒够了学费。报考ACCA之后,小杨就像一块海绵,积极努力的去吸知识海洋里的每一个水滴。

后来,再也没有人嘲笑过她的英语和发音。

AA姐不知道小杨在背后付出了多少努力……

在微博上,AA姐看到一位考生因为英文基础不好,竟然采取“笨办法”,将课本全文翻译成中文来学习,这条微博上的时间戳显示,凌晨3点45分。

并不是说熬夜修仙复习就值得称赞,而是她的精神令人感动:即使自身条件不足,也不轻言放弃!

困难重重,但比困难更多的,是办法。

反击生活:用能力武装

还有一个小姐姐,张琳,32岁,目前是单亲妈妈。

张琳是某国行的银行柜员,本身学的也是财会方面的专业,对于女生来说,这样的体面工作很适合这个小小的幸福家庭了。

可是张琳现在却因为这个职业陷入纠结中,孩子的教育费用,母子两人的生活费用都是不小的开销,如果不是自己父母不断的支援都不知道能不能把孩子养得活。

自己难道要一直做个前台柜员么?

而且越来越多的基层柜员被人工智能化取代,如果不尽快提升总有一天也一样会面临被下岗的局面。张琳不断在网络上发帖求助,基层银行柜员寻求新出路,网友纷纷拿出看家本领建议:跳槽、转行、再嫁各色各样的理由充斥眼前,张琳知道这些网友并没有真切理解到自己现在的处境。

就在张琳”走投无路“之际,看到了一篇银行柜员跳槽经验帖,如梦初醒,也仿若抓住了救命稻草,张琳只给了自己三分钟,便决定:报名考试!

也许她的基础比小杨好一点,可她毕竟已经是一个孩子的母亲,在职考ACCA,当她下定决心报考的那一刻,AA姐就觉得她赢了!

趁自己还年轻考个证!这失败的婚姻已经伤害自己一次了,总要将自己武装起来,强大起来再去谈爱。

一个而立之年的女人,一个离异的女人,一个有着孩子牵绊的女人,如何在暴风雨般的财经圈活出自己的风采来,成了张琳每天念给自己听的话。

世界上没有一帆风顺的事也没有一直甜的梦,用自己的工作经验,用自己的专业知识取得会计行业种含金量最高的ACCA证书

之后晋升跳槽,乃至以后的人生发展都会慢慢改变,生活总是在逼迫你面对一件又一件可怕的事情,自己的底线在哪里只有自己知道。

ACCA:求职时最好的助攻

ACCA对升职加薪有没有用?答案是肯定的。

这一点从网上公布的ACCA持证人不同的薪水就能发现。但是ACCA所带的绝不仅仅是薪资的变化,所以对待ACCA证书,我们一定要有着清晰的认识。

ACCA对理论知识的掌握度要求很高,通过考试的考生,也意味着市场对于其财务知识体系的认可。

不论是在职还是在校大学生,ACCA考试还是有一定的难度的,但是明知难度还是依然报考,其实第一关你就赢了!

就像张琳一样,人总是能在逆境中找到存活的理由,张琳抱着试试看的态度选择考取ACCA证书,这并不是她唯一的出路,而是诸多选择中她比较倾向的一个。

不气馁不放弃,备考ACCA只是一个开始,一步一步走总会遇到成功的影子。

所以,如果未来的道路上,你没有“飞翔的翅膀”、没有“加速的跑鞋”,那你只有加倍努力来提升自己的能力。那样当“老虎”来时,你才能跑过同行的人,而在这之前,一定要想好自己决定提升的初衷。

学渣也好,学霸也罢,人生路上一时的领先,并不能代表一定会提前到达终点。只要你愿意,弯道超车并不是没有可能,就像小杨姑娘说的:能输一时,但不能输一辈子。

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA英雄之旅 | 市场营销专业跨考ACCA,时间能告诉你坚持的意义!

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应