ACCA考试科目F6,全国第一,考试经验分享!

时间:2017年10月31 09:09

ACCA考试科目F6,只用最常规的学习方法。而这,往往就是最实用最有效果的学习方式,左小青就是这样成为ACCA考试科目F6全国第一的。

个人简介:
2016年12月8日傍晚,当我答完ACCA考试卷走出考场时,我的心情是低落的,之前的自信一扫而光,尤其是对section C的那三道主观题。那三道题没有一道是按套路出牌的,一题是出现在真题样题中的根据proforma求taxable income和income tax,一题是根据operation profit来求tax adjusted trading income,这两题也是老师强调的必考题。

充分利用答题空间
虽然内心忐忑,然而出ACCA考试成绩那天早上,我收到了通知我F6得93分的短信,我意识到ACCA对于主观题的批改可能不会太严格。所以,在考试答题时,不能因为题目陌生就一头雾水找不到方向。虽然不熟悉,但是它考的范围还是离不开我们在F6中学到的知识,就算找不到清晰的答题思路,也要充分利用答题空间,把自己所知道的关于这个考题所涉及到的知识点和思路都呈现出来。比如对于第一个主观题的第二问,我就不是很明确它具体问什么,就围绕IHT尽可能写出我对这一case的理解。

课前预习+课后复习
我就读于本大学的ACCA方向班,九月份开学我开始了F6的学习。每周有两天有F6的课程,因为F6要在12月份参加全球统考,相对于其他学校课程,我ACCA报考时间较早也花了较多时间。因为是全英教材,在上课的前一天我会先预习一章,预习时对课本的文字描述经常会云里雾里,但常常通过对应的example能大致理解前一段文字的含义,我认为以例题再加深对税法条例的理解是非常有必要的,在懂了例题中数字的来龙去脉后就可以自己动手去做后面的exercise了。前一天的例题是为了第二天上课时能更好地跟上老师的节奏,课后我会再温故一下BPP提供的PPT上的题。

利用网课查漏补缺
在学F6时,有一个很重要的小插曲——网课,很感谢金程能为我们提供授课教程,培训班的ACCA报名费用没有很高而且大家都很愿意听金程老师网课,它不仅能弥补我上课遗漏的内容,而且对于那些不太明白的地方,经过反复播放领悟,最终都能从她清晰有条理的讲解中找到答案。

在做题中巩固知识
学完ACCA考试科目F6所有课程后,我开始做BPP的练习册,并且在每个错题下标注自己掉入了什么陷阱或遗忘了哪些知识点。我的方法是,先做一章,再根据自己对知识的掌握程度去复习对应一章的知识。由于有些知识点距我学习已有了一定的时间,section B类型的5个选择题有时我会错到三四个,但也只能面对,提醒自己的薄弱点。

重温错题总结易错点
考前一两周,我再次看了一遍做过的题,我觉得多看自己做错的题更胜于找新题来做。考前,我拿纸再次总结了易错点、所有书上与claim有关的点、所有类似于tax return和tax payment等的时间点。当然,我这次的优异ACCA考试成绩离不开金程课程,让我再次系统地梳理了一遍F6,这给我的学习带来了很大的帮助。接下去的时间,愿自己能不忘初心,脚踏实地拿到ACCA证书。其实会计没有大家想象的那么枯燥,摸索起来,它还是充满奥秘的。五年后我想自己应该是在为考博拼搏,因为我有当大学会计老师的梦想,我的性格可能更适合做学术研究。




关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应