acca是什么?待遇怎么样?

时间:2016年12月06 14:02
  2016年ACCA最后一次考试季正在进行中,这也预示着2016年即将结束,接下来我们将迎来全新的2017年...回顾整个2016年,ACCA在全球的影响力越发深入。在中国ACCA已然成为财会人士普遍会去关注、报考的重点证书之一。
 
acca是什么待遇怎么样

  目前,在全国已有近百所财经类院校开设了ACCA专业和ACCA方向班,很多相关专业、非相关专业的学院在了解到ACCA优质的就业前景之后纷纷选择申报ACCA专业/方向班,但因人数限制,仅少部分人有机会申报成功。

  尽管如此,仍然会有很多在校大学生通过其他方式报考ACCA....有的选择通过中国ACCA考试网这样的免费ACCA学习平台加上自己的努力,自主学习ACCA;有的则是通过选择报考高顿这样国内顶尖的ACCA培训机构,学习ACCA...

  那么,为什么这么多人选择ACCA呢?ACCA究竟是什么?其究竟具备怎样的薪资待遇和就业前景,使得如此之多的人不辞辛苦的报考呢?
 
  ACCA是什么
 
  ACCA,特许公认会计师,在国内被称为国际注册会计师,自1904年成立至今,ACCA始终秉承:不论年龄、性别、种族或学历,为一切有能力的人创造机会帮助他们取得专业会计师资格。ACCA的教育和专业培训结构具有很强的灵活性,学员可根据自身情况选择全日制或在职培训完成学习任务。ACCA是目前国际认可度最高、规模最大的会计师组织,ACCA就和联合国一样,是一个全球联合的会计机构,它在全球各地都有自己的代表处,而这个公会的会计准则是全球范围内都会使用的国际会计准则。
 
  ACCA能带来什么?
 
  ACCA本科毕业生非常容易进入四大国际注册会计师事务所!在国际会计事务所一般起薪5500元左右。ACCA会员可在世界各地大公司担任高级职位,财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO根据官方统计,ACCA会员收入在50万至100万之间的比例高达21%。受访会员最高年薪超过200万。
 
  学习ACCA会影响学习吗?
 
  国际金融、金融、财务管理、ACCA、工商管理等专业的学员,在学习ACCA的同时,也在不断补充其专业课程的知识。ACCA不仅包括会计的内容,还会涵盖一些管理学、法律、融资投资等知识内容。所以不会影响学业,对于大学的学业是互补作用,并且由于ACCA是全球统一考试标准,而不是校方自己出考试题,还会激励学员专业知识掌握更扎实深入。其他专业的学员,在学习ACCA的同时自身的学习热忱会一直持续,对待学业也更能专心。
 
  学习ACCA并不仅仅是学习知识内容,而且是一种思维模式的培养。逻辑思维一旦形成,对学习其他任何知识都有一定的帮助。
 
  ACCA对出国有帮助吗?
 
  ACCA对于出国读研非常有帮助,ACCA学员在通过前9科考试,并通过7500字的论文报告,就可以获得英国牛津布鲁克斯大学的应用会计的(荣誉*)理学士学位。其实,大学生考研的目的无非有二,好就业和有光环。通俗一点,就是期望考研能带来更高薪资和211/985名牌大学的光环。
 
  学习ACCA会耽误考研吗?
 
  在大三结束之前考ACCA,尽量拿到二阶段证书即高级商业会计证书,大三结束开始准备考研。这样无论考研结果怎样,都是两手准备。如果考研结果很理想,可以在研究生一年级完成ACCA最后几科的学习,研一结束即可去实习,提前积累工作经验;如果考研结果不理想,则毕业时凭借ACCA二阶段证书也可以找到不错的工作,然后在工作中完成ACCA最后一阶段的五门考试。
 
  学习ACCA到底有什么好处?
 
  ACCA既能为你开辟一条高薪就业的快车道,又能为你打造不出国门就可拿到“中英双学位”的光环。
 
  ACCA薪资待遇怎么样?
 
  1、全球ACCAer的员工福利
 
  除了薪资以外,员工福利是可以体现你所生活的国度人民生活水平一个重要的体现。福利也是你要思考和衡量的一个重要标准,特别是有些国家因为优惠的税收政策,公司也因此能够提供给员工比较多滴薪酬福利啦。
 
  根据摹根麦肯立(也是主打人力资源服务滴)分管实习生的经理也表示:“世界排名前100会计公司的薪资福利和公司所在国家的生活水平有很大的关系。”
 
  “但是像迪拜这样的国家,他们希望用高薪和优惠的税收政策吸引国外的优秀引进人才,高材生一毕业就可以去他们国家就职生活。”
 
  在过去的好几年里,美国的财会应届毕业生一直处于短缺的状态,所以有一些应届生也会选择跳槽去一些薪资福利差不多,但是工作发展空间更大的公司。
 
  瀚纳仕的经理Karen Young曾说,“应届ACCA大学生可以达到19,300英镑的年薪,但是他们的期望年薪是25,800英镑左右。而ACCA member的平均期望年薪则是30,700英镑。” PS:看到没,学好ACCA,走遍全球都不怕,还高薪哦!
 
  “除了薪资福利以外,应届毕业生也追求未来职业教育和发展空间。”
 
  2、英国和美国
 
  据一份以500个来自英国和爱尔兰应届毕业生为研究对象的报告显示,爱尔兰的最高毕业生年薪是33,830英镑,伦敦最高为33,120英镑。根据福布斯榜,平均毕业生的年薪保持在16,000英镑左右。
 
  在英国和美国,最常见的福利依次是津贴(占71%)、医保(占34%)、奖金(占33%)、保险(占25%)、休闲设施(占12%)。而员工们真正想要的福利是:奖金(占29%)、津贴(占27%)、灵活机动的上班时间(占16%)和假期(占12%)。
 
  虽然从像机动的上班时间,这样的理想员工福利可以推测出,如今大家更倾向于生活和工作的相平衡,但传统的福利像津贴或者奖金仍旧很受欢迎。可是作为老板来说,还是要增加和员工的沟通,总结出到底哪些福利是员工真正需要的。
 
  3、澳大利亚和新西兰
 
  澳大利亚的许多大公司在过去的几年里做了结构重组,大大提高了高级财会人员在公司管理层的地位。
 
  在新西兰,优质并有着稳定工作时间的实习生一直很受欢迎,同时新西兰也很欢迎来自海外的人才。
 
  在澳大利亚和新西兰,一个没有工作经验的研究生财会人员可以获得平均21,400英镑的年薪,有2-4年工作经验的研究生年薪可以达到27,900英镑,四年以上工作经验的年薪在32,000英镑。
 
  而在香港,薪水则很大程度上取决于你的工作经验。Junior accountant的年薪浮动在12,000英镑到24,000英镑之间。
 
  在加拿大,拥有3年工作经验的毕业生年薪在19,200英镑到41,000英镑,年薪的差异主要是由于部门的不同和公司规模大小。
 
  多伦多的财会人员年薪比加拿大平均年薪高了4.8%,卡尔加里、渥太华、埃德蒙顿和温哥华等城市也会比加拿大平均水平要高一点。
 
ACCA薪资待遇怎么样?

  本文由中国ACCA考试网整理发布,内容搜集整理自互联网。如需转载,请保留此处信息。

  想要了解更多ACCA相关信息,尽请关注微信公众号:ACCA学习帮(ID:accaxxb),中国ACCA考试网,有料的公益性ACCA学习和资料下载平台。

 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠
    2016年9月ACCA F8大陆状元-赵宇恒
    回顾:ACCA进入中国20周年庆典-现场采访视频
  • ACCA(全球)官网资料板块介绍
    ACCA考试变革:一年四次考试季!
    ACCA官方指导:ACCA考试P阶段选修科目的学习方法
    ACCA考官说丨专业的标志...
  • ACCA分享丨中国税务改革专题
    ACCA考试分季机考采访丨British Council中国区考试总监:Tim Hood
    ACCA采访丨British Council英国考试华北华中区运营经理:Wang Tong
    2016-2017年ACCA F5-F9分季机考干货