ACCA是什么意思?为什么那么多人考ACCA?

时间:2018年05月04 09:09
ACCA是什么意思?特许公认会计师公会是全球最具规模的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才提供首选的资格认证。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

  作为最早进入中国的国际专业会计师组织,ACCA目前在中国拥有超过23,000名会员及43,600名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、沈阳、香港以及澳门共设有8个代表处。
 
  ACCA自1904年成立以来,一直秉承着独特的核心价值,即机遇、多元性、创新、诚信和责任。
 
  ACCA深信,会计师能够在经济发展的各个阶段创造价值。ACCA致力于培养会计师的专业能力,支持采纳统一的国际准则。我们的价值观与各行各业的雇主保持一致。我们确信,ACCA培养的是能够为企业增值的会计师。
 
  ACCA让来自不同背景的有志之士都有机会进入财会行业,并且不断创新、修订并推广我们的专业资格,满足学员和雇主的多样化需求。
 
  ACCA运用统一的标准以强化国际会计行业的发展。这些标准不仅能够为全球商业发展提供强有力的支持,还能满足渴望成功的国际化人才的需求。ACCA了解中小企业、新兴经济体的需求,提倡可持续经营。
 
  为此,ACCA与国际会计师联合会(IFAC)等全球性机构开展合作,并与全球77个会计师行业机构结成合作伙伴。
 
  最重要的是,ACCA致力于为专业会计师提供发展机会与职业支持,从而为经济发展创造长期价值。
 
  ACCA为全球180个国家的170,000名会员及436,000名学员提供支持,从雇主的技能需求出发,为会员和学员的事业发展提供完善的专业服务。
 
  ACCA通过全球91个代表处和分会,以及全球超过8,500家认可雇主,为财会人才的学习与发展提供高标准服务。
 
  ACCA致力于维护公共利益,要求会员在工作中严格自律,提倡以原则为基础的监管方式。ACCA开展国际化研究,积极提高会计行业的社会价值,通过在全球性问题上采取积极的立场,不断提升会计行业的声誉与影响力。
 
  ACCA的课程全面、完善、综合性强,被誉为―财会专业的MBA课程‖。1999年2月份在日内瓦召开的联合国国际会计和报告标准政府间专家工作组第16次会议上,讨论通过了以ACCA的课程大纲作为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》。该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置方面的一个衡量基准。
 
  职业前景
 
  ※ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
 
  ※ACCA会员可在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、外资银行等金融机构、财政税务部门、跨国公司、国内境外上市公司等从事财务、财务管理和金融分析咨询工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。
 
  ※ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。
 
  年薪分布
 
  具有ACCA资格的财会人员,年薪在10万元以下----4.30%
 
  具有ACCA资格的财会人员,年薪在10万至30万元之间----36.5%
 
  具有ACCA资格的财会人员,年薪在30万至50万元之间----29.5%
 
  具有ACCA资格的财会人员,年薪在50万至200万元之间----29.0%。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应