What is ACCA?什么是ACCA?

来源:互联网发布时间:2019-11-19 16:19发布者:dgh

什么是ACCA

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。

ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。

ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。

细细看来ACCA说实际了就是一个能给你高级会计证的组织,而且你拿到的资格证在国际上是有非常好的认同度和极高的地位的。

相信一提到拿证很多同学就心动了吧,没错!ACCA颁发的国际注册会计师证书是在国际认可度极高的,分量大。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

ACCA资格认证的

职业发展前景

•国际上学员规模发展快,海外学员数量多的会计师组织

•全球7110家ACCA认可雇主,中国的认可雇主也已超过600家

•ACCA认可雇主在同等条件下需优先录用ACCA会员和学员

•ACCA在大学期间就可以完成学习,轻松收获更高的职业起点

•可担任公司副总裁/合伙人

•可担任企业CFO(首席财务官)

•可担任财务总监

•可担任风控经理

•可担任审计经理

•可担任税务筹划经理

•可担任投资分析顾问

ACCA专业资格考试是国际认证资格考试。伴随中国经济金融国际化,在中国持有ACCA特许公认会计师资格证书象征着无与伦比的国际财经职业地位和广阔的职业发展机遇。截止至目前,中国大陆市场对ACCA持证人的需求缺口已经超过了20万!滚滚的人流蜂拥而上,为的是获得ACCA证书从而登上更高的人生舞台。

什么样的人

适合考ACCA

简单概括:专业不限,机会无限

ACCA学习兼具专业深度和商业广度,无论学员未来的职业目标如何,在财经职业的相关领域,ACCA均能使学员受益。

ACCA考试在报名条件上奉行宽进严出的准则(无学历要求),对任何人来说,都有机会从零基础开始学习,最终成为一个具备高端财务技能和职业操守的综合性人才,并胜任跨国集团的各类高级财务岗位。

建议以下专业的学生尽早开始学习:

1

财会金融等相关专业学员

如果您是以会计师事务所/投行/券商为发展目标,可以考虑报考ACCA+CPA/CFA。利用ACCA没有报考年龄限制的优势,从大学入学伊始,学生就可以开始ACCA学习,利用大学期间完成ACCA大部分课程,从容应对招聘季。

2

经济、管理大类专业学员

ACCA关注商业实践能力,为经济金融大类的同学提供了良好的专业性操作能力。在职业发展的初期,这些能力可以更快速地为企业创造价值,受到雇主重视。

3

语言专业的学员

良好的语言能力、扎实的财经专业知识,意味着学员已经具备了国际化财经人才最重要的两项能力。对于一些在学习小语种的学员来说,你们是企业争相招募的稀缺人才。同时,财经专业能力的补充,大大扩展了职业发展的机会,提升了职业向上发展的空间。

4

其他专业的学员

通过学习ACCA,转变发展方向,可以更自如地进入财经领域,并且可能成为投资、商业咨询、企业运营方面更炙手可热的复合人才。或者选择自己创立企业,踏入商业大潮中。ACCA将改变同学的职业轨迹。

众所周知二十一世纪的竞争是人才的竞争,拥有一张证书成为求职的敲门砖。当今社会对商科人才的紧俏程度,大家有目共睹,我们都希望抓住机会去搏一把,去闯一次! 相关内容推荐:

2022ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999