ACCA考官技术文章:F4《公司法与商法》2020版

来源:ACCA官网发布时间:2021-07-30 10:39发布者:qhw

公司法和商法(LW)

请注意:以下与每个技术文章相关的LW变型在下面突出显示
  

ICC引入了
与LW(GLO)相关的
新国际商业条款本文讨论了在国际贸易合同中经常发现的国际商业条款(或“国际贸易术语”)。 

反贿赂法2010 
相关LW(GLO)和LW(ENG)
着眼于贿赂2010法案,本文认为有可能发挥关键作用会计师将在审查组织风险涉及贿赂,并实施适当的程序和控制播放。 


与LW(ENG)相关的
1986年《公司董事资格取消法》本文探讨了法律试图防止不合适的个人担任公司董事的方式。


与LW(ENG)和(GLO)有关的
《 2017年刑事财务法》本文着眼于《 2017年刑事财务法》,该法规定了新的公司倒闭罪,以防止对英国税款实施逃税。


与LW(ENG)和LW(GLO)有关
的合同法的主要方面和过失侵权本文旨在通过以下标题阐述合同和过失的一些关键方面:那些政党,那些派对; 义务的性质;损害的因果关系和程度;以及赔偿措施。LW(ENG)中的单独问题中出现了合同和过失侵权,本文确定了一些关键的异同点,以帮助考生避免在考试中混淆这两个方面。


与LW(ENG)和(GLO)有关的
《 2017年洗钱条例》本文着眼于《 2017年洗钱条例》引入的变化。


与LW(ENG)和LW(GLO)有关
的最高法院 2009年10月1日,上议院被新的最高法院取代,成为英国法律体系中的最高法院。  

《 2006年公司法》 – 
与LW(ENG)和LW(GLO)有关的
第1部分着重介绍《 2006年公司法》中对LW(ENG)和LW(GLO)候选人而言至关重要的方面。

《 2006年公司法》 – 
与LW(ENG)和LW(GLO)有关的
第2部分《 2006年公司法》的两篇文章中的第二篇介绍了该法与公司章程有关的新规定。

赔偿
相关LW(ENG)和LW(IRL) 
将重点放在如何赔偿的法律在尊重合同法的工作。

疏忽的侵权行为
有关LW(ENG)和LW(IRL)  
此文章提供疏忽的侵权行为,并且各种元素,索赔人必须为了证明被告的解释被发现疏忽。

根据新的《 2011年公司法》成立公司的方法
也可以在iTunes上
与LW(LSO)相关
的播客中获得。有关 莱索托公司的法律以前与旧的《 1948年英国公司法》非常相似。但是,现在不再如此,莱索托现在有了新的《公司法》(CA)2011。本文讨论了如何根据CA 2011成立公司。


与LW(LSO)相关的  
推广者本文重点研究LW(LSO)研究指南的D4a部分-“解释公司发起人的作用和义务,以及违反公司可用的那些义务和补救措施”。

《 2016年马来西亚公司法》:与法律法规
(MYS)有关的概述
《 2016年公司法》(CA 2016)废除了《 1965年公司法》(CA 1965),并改变了马来西亚公司法的格局。CA 2016对马来西亚公司法的几乎所有方面进行了改革。本文将概述CA 2016。


与LW(SGP)有关的
新加坡公司法的变化概述了最近对新加坡公司法和监管框架的审查。

新加坡的腐败要素
与LW(SGP)有关,
新加坡对腐败采取强硬立场。《防止腐败法》(PCA)第241章是新加坡的主要反腐败立法。PCA为腐败行为调查局(CPIB)提供了广泛的权力来调查腐败。《 PCA》第5和第6节提供了构成腐败罪的关键条款。

新加坡的贸易限制
也可以在iTunes上作为
与LW(SGP)相关
的播客获得。新加坡的贸易限制法受判例法而非立法管辖。贸易条款的约束通常出现在不同种类的合同中,例如,雇佣合同和商业合同的销售。本文的重点是限制雇佣合同中的贸易条款。

Spandeck与DW 
有关的LW(SGP)
本文重点关注  Spandeck Engineering(S)Pte Ltd诉国防科学技术局(DSTA)  ('Spandeck')一案对新加坡过失法的影响。  

了解
与LW(SGP)相关的
公司能力从确定公司所进行的交易是否有效的角度来看越权主义。

公司
对LW(SGP)的
不公平偏爱为什么一家资不抵债的公司不应偏重一个债权人。


与LW(ZAF)相关的
南非社会和道德委员会本文讨论了根据2008年《南非公司法》(CA)适用于某些公司的社会和道德委员会(SEC)。教学大纲F(1)的背景–公司和紧密公司(公司董事)的管理,行政和法规。 

商业拯救程序
也可以在iTunes上作为
与LW(ZAF)相关
的播客获得。商业拯救条款是南非《 2008年公司法》(CA)带来的一些最重要的新条款,适用于公司和紧密的公司。本文简要概述了业务救援的含义,业务救援程序的法律后果以及业务救援从业人员的角色。

南非
与LW(ZAF)有关的商业救援程序
本文考虑了商业救援的含义,并提供了一些有关商业救援程序的近期有趣案例。


相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999