2022年报考ACCA证书在国内作用大吗?

来源:ACCA发布时间:2021-04-26 15:56发布者:ACCA

  2022年报考ACCA证书在国内作用大吗?这个问题经常被会计人员和一些大学生问到。实际上现阶段ACCA会员虽不可以取代中国注册会计师协会会员签定中国公司的财务审计报告。但是ACCA会员资质在国际性上获得普遍认同,更是获得欧盟国家立法及其我国很多公司法的认可和青睐。ACCA的会员能够在工商企业财务部,财务审计/会计公司、金融企业和财政局、税收单位从业会计和财务会计工作,很多会员在世界各国大企业出任高級岗位(财务主管、财务经理CFO乃至首席总裁CEO),中国内地的许多ACCA会员也已出任很多大企业的关键岗位。
 
  据统计,中国大部分普通高等院校大学生毕业一年内平均薪资水准约为5-7k。那麼考过ACCA的准会员们在其刚大学毕业时,薪酬并不会高过多,但升职的机遇确是十分大。以新员工入职四大为例子,针对一个刚大学本科毕业的ACCA准会员薪水均值在7000-8000上下,假如你拥有ACCA资格证书得话,那麼每月会有补助一千元,变成ACCA会员后工作的第三年基本上能够变成助手财务审计主管,年收入大约在15W上下,五年能够变成财务审计主管,十年之上变成合伙人。
2022年报考ACCA证书在国内作用大吗?
  假定ACCA学生及会员来到中国国际性金融企业的项目投资、分析、风险、会计、财务审计等单位,那应届生的薪水在7000上下,假如你是以四大工作2-3年换工作出去进到这种公司,那麼你就是抢手货,工资也可以能做到2-5W,乃至高些。ACCA的备考主力军以在校大学生为主导,可是在职人员中的ACCA会员基本上全是“位高权重”。学生就业包含方位会计、管理会计、财务审计、税收、会计金融业服务咨询等。
 
  此外,ACCA还与英国牛津布鲁克斯大学已战略合作协议书,凡通过ACCA课程内容前9门(AB-FM)考試的学员,可向该学校递交一篇OBU毕业论文,就会有机遇得到该学校运用财务会计的(殊荣)理学士学士学位,达到不出国境的出国留学。
 
  ACCA以塑造全球性的高级会计师、财务会计权威专家而出名,不但获得了联合国组织和各种全球性机构的充分肯定,更加诸多跨国企业和技术专业组织所青睐。可以说参与ACCA专业学习,不仅能够让学生充足地把握技术专业的财务会计专业技能,更能学得大量的高級财务会计专业知识,协助她们能够更好地担任高級会计管理人员职位,这般认可度高的资格证书自然是被那么多学生青睐的一大缘故了。
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111