2020年最新ACCA考试大纲哪里找?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-25 16:01发布者:qhw

自学ACCA需要用到BPP/KAPLAN教材、练习册以及历年真题、ACCA考官文章、ACCA考官报告、ACCA考试大纲等资料。那么, 2020年最新的考试大纲和资料到哪里找呢?
ACCA免费的学习资料很多,每个考生的网盘里估计都躺满了从各处搜罗而来的几十个G的资料!!但是有多少是真正打开看过的,有多少是虚有其表,毫无用处的?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
为了避免大家浪费时间与精力,这里推荐官方出版的几个有价值的资料
一、ACCA历年真题(past exam papers)
东北人有句笑话说:没有什么事情是一顿撸串不能解决的,如果有,那就两顿!!ACCA刷题党看这句话应该觉得很受用啊!!没有什么科目是刷题不能pass的,fail了是因为刷的还不够多!!
二、ACCA考官文章(Technical Articles)
Technical Articles--ACCA考试小组考官编写
要特别提醒各位,Technical Articles的重要性。TechnicalArticles是ACCA考试小组(包括考官和技术专家等)出品,对于大纲中的重点,难点,新增点,学生的薄弱点,教材中阐述不够深入的点以及实务中非常重要的点,专门编写的,其重要程度可想而知。
准备阶段:押宝心态不可取,机会只给有准备的人
还要提醒你,不要偷懒,只看几篇押宝并不可取。ACCA总部的考试小组已经说了,所有在线的技术文章都是重要的,如果不重要了,过时了,他们都会撤掉的。所以在线的TechnicalArticles对学习相关知识点准备考试都有很大的参考价值,要全面学习。
三、ACCA考官报告(Examiner’s Report)
这是ACCA考官对一次考试的评价,一是对考生的表现作出评判,二是反思考试出题的情况,有的考官会很明确的说某个知识点考生答得不好,以后还要加强考察,这就要注意了,加强准备为好。有的时候考官还会说明以后考试的侧重或者考法的变化,这也值得关注。总之,这是值得大家关注的考官资料,看上一次考试的Examiner’s Report就基本够了。考官报告没有集中下载的资源,大家可以在我们的公众号:ACCA考友论坛,会不定期推送*7的考官动态。
四、ACCA考试大纲(Syllabus and Study Guide)
这是考试大纲,把每门课的知识点详细的列了出来。获得ACCA官方最新考纲的方式如下:
在ACCA官网点击student导航按钮,在下拉菜单中点击ACCA qualification,进入后,选择不同科目,有不同的资料可以下载,包括考纲,考官文章,考官报告等。
常用的ACCA资料有:
1.Syllabus and study guide(考纲):是ACCA小伙伴们的复习必备,里面会详述相应科目的考试范围
2.Guidance from the examing
team(考官报告):顾名思义,就是ACCA阅卷官在阅卷之后的一个反馈,比如说,考生这次普遍在哪个问题上都没有掌握好,还会举出具体的题目来说明相关的问题。考官报告对于下次参加这门考试的学生非常有借鉴意义。
3.Specimen
exams(样卷):所谓的样卷,就是模拟卷。ACCA会在考前根据题型最新变动(如果有变动的话)提供一份样卷,给广大ACCAer看看考试题型。是非常重要的考前复习资料。
4.Past exam papers(真题):这个就不用我多说了吧,就是过去的ACCA考试卷,考前多刷真题是通向成功的不二法门!
5.Technical
Articles(考官文章):这是ACCA团队对于一些常考重要知识点的解析,无论是在考前还是在第一轮学的时候,都是很有帮助的学习资料。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有