acca大学生有必要考吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-01-17 11:19发布者:qhw

还有人再问acca大学生有没有必要考的事情,今天就统一给大家在这回复一下~。建议大家还是要考acca的。下面我们从几个方面来说明一下。

acca的就业前景来说。2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

1.四大会计师事务所
 
  对于ACCA持证人来说起薪相对一般,相对于繁杂的工作量可能有些不值得,但名声很好,工作3-5年后出国读商学院或转入其他外企的希望很大,因此有“人才跳板”之称。
 
  “四大”有审计和咨询两种职位,但是在2002年审计丑闻之后,大部分咨询业务被剥离出来,目前咨询职位比较难以获得。但是,即使在“四大”从事一般的审计工作,也有许多学习和实践商业咨询业务的机会。2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
2.内资会计事务所
 
  占行业大多数的内资会计事务所的薪资确实比“四大”略逊一筹,但工作几年后25-35万年薪也是有的。在工作强度上,内资所的压力要比“四大”相应低一些。
 
3.国有大中型企业
 
  国内的企业财务起薪一般不会很高,刚毕业一般第一年的起薪在5-8万元,但如果做到财务总监或经理后,年薪可达到30万。对于拥有ACCA资格的人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大ACCA就业前景很可观。

整体来说,acca证书拿到手的话,对于你的职业生涯还是会有很大的帮助的。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有