ACCA是什么意思?考ACCA有什么用处?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-08-04 13:45发布者:Pass_ACCA

  ACCA的课程知识难度,在基础阶段基本于大学一年级水平课程相当,但由于是采用全英语的教学材料,并大量涉及采用英语教学的教学模式,

  建议在正式开始ACCA的学习钱可以先看看ACCA词典和相关参考资料。还不清楚自己适不适合学习ACCA?高顿ACCA学前评估,测一测了解自己是否适合学习ACCA,自提,戳:学前评估

  可以采用阅读一些英文商业期刊的形式来提升自己的专业语言能力。

  ACCA考试是按现代企业财务人员需要具备的技能和技术的要求而设计的,共有13门课程,两门选修课,课程分为3个部分:

  第一部分涉及基本会计原理;

  第二部分涵盖专业财会人员应具备的核心专业技能;

  第三部分培养学员以专业知识对信息进行评估,并提出合理的经营建议和忠告。

  ACCA学员在通过ACCA专业资格考试第一、二部分即前9门的考试之后,再提交一份研究和分析报告,就有机会获得牛津·布鲁克斯大学的应用会计(优等)理学士学位。根据中英双方2003年2月签订的《中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府及托管政府关于相互承认高等教育学位证书的协议》协议,获得牛津·布鲁克斯大学(优等)理学士学位且成绩优异者,在不用取得中国硕士学位的前提下,可以直接参加中国博士生入学考试。
ACCA是什么,学ACCA的用处

  报名注册ACCA条件,具备以下3条中的1条即可:

  1、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;

  2、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;

  3、未符合1、2项报名资格的申请者,可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可以豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。

  学员通过ACCA资格考试之后,便拥有一项国际认可的专业会计师资格。ACCA专业资格在英国、中国及世界上其他一些主要国家,尤其在欧盟被认为具有法定会计师资格,会员可以成为执业会计师,受法律许可从事审计、税务、破产执行及投资顾问等专业会计师的工作。

  此外,ACCA的会员可在政府机构、公用事业和工商企业中从事财务工作。

  目前,ACCA会员在世界各地担任执业会计师行的合伙人、跨国公司的财务经理、财务总监、总经理等职务均不乏其人。目前,中国大陆有ACCA注册会员400余人,学员4000余人,学员人数成增长趋势,国内一些著名外资、合资企业,如菲利普莫里斯(中国)投资公司、耐克(中国)体育用品有限公司、HP公司、微软(中国)有限公司的中方经理或财务总监均为ACCA会员。所以,学习ACCA课程的学生,在取得ACCA注册特许会计师资格之后,无论在海外还是在国内,都会有非常广阔的就业空间。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有