ACCA:"四大"薪资和晋升规则揭秘

时间:2016年07月27 17:05
先给大家看下四大的级别设置:

四大国际会计师事务所的级别设置
 
  从图可知,“四大”职业发展轨迹总体相差不大,新人花三年左右可以从审计员晋升为高级审计员,再过两三年进入管理层。
 
  不出意外的情况下,维持一年一小升,三年一大升的速率,直到经理级别前,几乎是毫无悬念的,而在大部分企业,这种零风险的升迁是不可能的。
 
  如果顺利的话,大概几十年就能升Partner,,那时候你也就三十几岁,当然,要在四大熬下去也不是那么简单的事情。
 
  可以看到的是,基本在3年后,高压下该流动的人走了,而留下的人就成为中层人才。之后的升迁除了工作年限外,还加入了竞争因素,但可预见性还在掌握之中。即便升迁无望,头顶“四大”光环,外面的世界更精彩。
 
  米多而且涨得快
 
  四大人米是很多的,它之逊色于极少数公司。不要动不动拿什么公务员国企拿灰色收入来说事儿,再说了,这几年抓贪官抓得勤快,小心拿到进监狱,这种睡不安稳、风险超大的事情还是少碰为妙。
 
  而至于销售采购等其他岗位,和四大不具可比性。至于其他单位的隐性福利,现在也越来越少了:中国银行总行02年进去能享受每月2k左右的住房补贴,而买房时总行还能一次性支持25w现金,但是现在管理进一步规范,这项政策早已取消。
 
  甚至行里买个打印机都得等到明年,这就是区别。除了现在大学生创业的,或者是玩儿高级编程的工程师们,总体看下来四大由于业务过硬从而给到的米还是很可观的(注意:限财务相关岗位)。
 
  下面我们就来看看四大目前的薪资水平:
 
  2015年最新工资标准
 
  第一年7500硕士7800(税前);
 
  其中,按12%交纳住房公积金,8%交养老保险,还有其他税之类,如果该员工刚进事务所就能去做IPO,或者做IPO下面的一个LOCAL TEAM的话,加上长时间的出差和比较宽松的OT,运气好的话一个月发10000也是有可能的。
 
  第二年目前未知
 
  应该是8200-9000根据表现分三等硕士+300
 
  第三年目前未知
 
  应该是10800-13500根据表现分三等
 
  第四年目前未知
 
  应该是14200-18200根据表现分三等
 
  第五年目前未知
 
  应该是18500-23500根据表现分三等
 
  以上未考虑差补和加班费,升经理以后就不透露了,因人而异,税后30万的样子。高级经理在150w,合伙人在200万以下(皆为税前)。




 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨