制霸银行界的世界银行集团是ACCA的认可雇主之一

时间:2016年07月01 17:05
世界银行集团是ACCA认可雇主

  享誉全球的国际注册会计师ACCA,自1904年成立至今,已经遍及全球近200百个国家和地区,同时ACCA认可雇主企业也已超10000家,皆是全球知名企业。世界银行集团便是ACCA认可雇之一。

ACCA认可雇主世界银行集团简介:
  世界银行(英文:World Bank,缩写:WB),原名国际复兴开发银行(the International Bank for Reconstruction and Development)),是为发展中国家资本项目提供贷款的国际金融机构。它是联合国属下的一个专门机构,负责长期货款的国际金融机构。世界银行的官方目标为消除贫困,根据其有关协定规定(修订并于1989年2月16日生效),其所有决定都必须旨在推动外商直接投资和国际贸易,以及为资本投资提供便利。世界银行由两个机构组成:国际复兴开发银行(IBRD)与国际开发协会(IDA)。世界银行与世界银行集团并不一样,后者包括世界银行、国际金融公司(IFC)、多边投资担保机构(MIGA)以及国际投资争端解决中心(ICSID)。多年来ACCA特许公认会计师公会持续为世界银行集团输送着大量的国际化人才,众多ACCA会员在迪士尼财务方面取得的业绩,一直为世界银行总部所称赞。

世界银行集团旗下的五大机构:
国际复兴开发银行(IBRD),1945年成立;向中等收入国家政府和信誉良好的低收入国家政府提供贷款。
 
国际金融公司(IFC),1956年成立;是专注于私营部门的全球最大发展机构。IFC通过投融资、动员国际金融市场资金以及为企业和政府提供咨询服务,帮助发展中国家实现可持续增长。
 
国际开发协会(IDA),1960年成立;向最贫困国家的政府提供无息贷款(也称信贷)和赠款。
 
多边投资担保机构(MIGA),1988年成立,目的是促进发展中国家的外国直接投资,以支持经济增长、减少贫困和改善人民生活。MIGA通过向投资者和贷款方提供政治风险担保履行其使命。
 
国际投资争端解决中心(ICSID),1966年成立;提供针对国际投资争端的调解和仲裁机制。

ACCA认可雇主世界银行的发展历程:
1945年12月27日,世界银行在布雷顿森林会议后正式宣告成立;
 
1946年6月25日,世界银行开始运行,1947年5月9日它批准了第一批贷款,向法国贷款2.5亿美元,转换后的价值这依然是世界银行提供的数额最大的一批贷款。
 
1947年11月成为联合国的专门机构;
 
一开始世界银行的目的是帮助欧洲国家和日本在二战后的重建,此外它应该辅助非洲、亚洲和拉丁美洲国家的经济发展。一开始世界银行的贷款主要集中于大规模的基础建设如高速公路、飞机场和发电厂等。日本和西欧国家“毕业”(达到一定的人均收入水平)后世界银行完全集中于发展中国家。从1990年代初开始世界银行也开始向东欧国家和原苏联国家贷款。
 
1980年,中国恢复世界银行的成员国地位,次年接受了世行的第一笔贷款。当年中国的改革开放刚刚开始,中方对世行准备出具的第一份经济报告颇多担心,难免怀疑世行有意识形态方面的企图。但这份报告出来后却给中方官员留下了深刻印象,因为他们惊奇地发现,社会主义中国的问题与那些“生活在水深火热中”的发展中国家有很多相似之处。
 
在上世纪80年代,银行面临的宏观经济和债务问题;在以后的十年,社会和环境问题,假定的中心舞台,和越来越多的公民社会指责银行在一些高­剖面项目不遵守自己的政策。
 
针对银行业务的质量问题,该报告发布后不久wapenhans,改革步骤进行了检查,包括调查小组对银行债权的创作。然而,批评的增加,达到一个峰值在1994在马德里举行的年度会议。
 
此后,该银行集团已取得了很大的进步。这五个机构已工作单独和合作,提高内部效率和外部效率。客户的报告是与变化,银行的服务水平,看到他们的承诺,交付和质量大致满意。
 
比起以前,银行在全球政策舞台上扮演了重要的角色。它已经有效地从事与合作伙伴和客户在复杂的突发事件的冲突后工作在波斯尼亚后东亚危机援助中心在美国飓风后的清理,在土耳其地震后的支持和在科索沃和东帝汶。
 
2010年,世界银行发展委员会春季会议4月25日通过了发达国家向发展中国家转移投票权的改革方案,这次改革使中国在世行的投票权从2.77%提高到4.42%,成为世界银行第三大股东国,仅次于美国和日本;韩国则将从1%提高至1.6%。
 
自1944年成立以来,世界银行已从一个单一的机构发展成为一个由五个联系紧密的发展机构组成的集团。世行的使命已从通过国际复兴开发银行促进战后重建和发展演变成为通过与其下属机构国际开发协会和其它成员机构密切协调推进世界各国的减贫事业。世行其它成员机构包括国际金融公司(IFC)、多边投资担保机构(MIGA)和国际投资争端解决中心(ICSID)。
 
重建仍然是世行工作的重要内容之一,通过实现包容性和可持续的全球化减少贫困仍是世行工作的首要目标。
 
2016年3月24日,世界银行同意向中国提供5亿美元贷款,用于北京和周边地区整治空气污染的项目。
 
2016年6月,世界银行正式批准总额5亿美元的河北大气污染防治贷款项目。世行结果导向贷款项目,是河北在利用国际金融组织贷款历史上首次一个财年获得最大数额贷款。项目贷款期限19年,宽限期5年,年利率为1.4%左右。

>>>点击申请世界银行实习机会

*如果你正在考虑是否报名ACCA考试,却一直犹豫,不妨试一试“考前效果评估”(点击此处预约测试),看看自己是否适合现在报考ACCA。
 
*2017年ACCA学习大礼包免费领取:点击领取。(包含考纲解析、历年真题、科目搭配指导以及知名ACCA培训机构内部讲义等。)

  *凡报名ACCA考试的学员,在报名前一定要查询清楚自己是否享有F阶段科目的免试资格。如不清楚,可点击“免试资格查询”。(支持港、澳、台及海外学员查询。)
 


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
    ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
  • ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
    ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
  • 拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠
    2016年9月ACCA F8大陆状元-赵宇恒