位居全球500强的ACCA认可雇主——皇家荷兰/壳牌

时间:2016年07月01 17:05
ACCA认可雇主-荷兰皇家/壳牌

  ACCA国际注册会计师,是全球最具影响力,含金量最高的证书,自1904年成立至今,一直专注于会计师领域发展。目前已经遍及全球近200百个国家和地区,同时ACCA认可雇主企业也已超10000家,皆是全球知名企业。皇家荷兰/壳牌公司集团便是ACCA认可雇之一。

ACCA认可雇主壳牌简介:
  皇家荷兰/壳牌,成立于1907年,一直由皇家荷兰石油公司占60%股份,壳牌运输和贸易公司(英国)占40%的股份。两家母公司均为上市公司,皇家荷兰石油公司的股票在阿姆斯特丹、伦敦、纽约、苏黎世等9个城市挂牌上市,壳牌运输和贸易公司在伦敦、纽约、巴黎等5个城市挂牌上市。1996年皇家荷兰/壳牌公司集团在全球500家大公司中排名第6位,在全球石油公司中排名第1位。2015年《财富》世界500强排行榜中,位列第三位。多年来ACCA特许公认会计师公会持续为迪士尼输送着大量的国际化人才,众多ACCA会员在皇家荷兰/壳牌财务方面取得的业绩,一直为壳牌高层所称赞。

皇家荷兰/壳牌发展历程:
ACCA认可雇主皇家荷兰/壳牌总部分设在荷兰海牙和英国伦敦,现任主席贺诗德(C.A.J.Herketroter)。壳牌运输和贸易股份有限公司(英国)正式成立于1897年,此前该公司在远东各销售中心建立了储运点,并同洛希尔集团签定了长期购油合同。皇家荷兰石油公司(荷兰)成立于1890年,此前是一家开设在荷属东印度的小公司,为了同壳牌运输和贸易公司竞争,该公司也建立了自己的船队和销售网。
 
1903年,经过几年谈判后,两家公司终于达成协议,同洛希尔集团(后来退出)一起组成了亚细亚石油公司,把各自在远东的销售网联合起来,但两家公司在其它方面的业务仍各自经营。
 
1907年,壳牌运输和贸易公司在经营活动出现严重困难的情况下被迫同意与皇家荷兰石油公司合并,并接受了自己在该集团中占40%股权的条件,正式成立了皇家荷兰/壳牌公司集团。
 
1910~1915年,该公司集团相继在英属婆罗州、墨西哥、委内瑞拉找到石油并投入生产,同时从罗马尼亚、俄罗斯、埃及和特立尼达先后购买了一些油田并建立了销售业务网,在中东购买了土耳其石油公司(即后来的伊拉克石油公司)25%的股份。其间公司集团相继在美国成立了洛克萨那石油公司(Roxana Petroleum Co.)和加利福尼亚壳牌公司。到1920年,该集团的储油点和销售网扩大到世界许多国家和地区。
 
1915年壳牌集团在美国的第一座炼厂投产。
 
1925年在加拿大组建加拿大壳牌公司(SheII Canada)。
 
1929年在中东伊拉克石油公司成立之际,壳牌集团参与了该公司23.75%的股份。同时,该集团的业务领域逐步从石油上游业务扩展到炼油和化工业,在世界许多国家兴建了炼油厂和化工厂。1928年Mekog公司在荷兰建成,采用焦炉气生产氮肥,这是壳牌集团首次对化学品事业进行投资。1929年在美国壳牌化学公司成立,采用天然气生产氮肥。
 
到1938年壳牌集团的原油年产量己达到2750万吨,比1920年增长了34.8倍,占当年世界原油产量的10%左右。四十年代以来,皇家荷兰/壳牌公司集团在世界各主要石油消费地区大规模兴建炼厂,并积极扩大销售网点,同时继续寻找新的油气资源,业务有了空前发展。
 
1954年皇家荷兰石油公司在纽约股票交易所上市。
 
1959年该公司集团在荷兰的格罗宁根发现世界上最大的天然气田;1962年在阿曼发现了具有商业开采价值的石油;1966年在北海北部发现利曼天然气田(壳牌占50%股份);1970年在北海北部又发现大油田;在澳大利亚西北大陆架发现大型近海气田。
 
1969年壳牌国际天然气公司成立。
 
1974年,壳牌煤炭国际有限公司成立。
 
1975年壳牌国际贸易公司成立,与壳牌各公司和第三方进行石油贸易。
 
自1973年首次实现了文莱至日本的液化天然气大型运输,1983年又开始由马来西亚至日本船运液化天然气,1989年澳大利亚至日本的船运液化天然气也开始运营。
 
1989年,该公司集团在墨西哥湾1350英尺深海中建成了1615英尺高的钻井平台;1991年壳牌石油公司运用卫星探测在该地区3100英尺的创记录水深中,发现了潜在的大油藏。
 
21世纪,皇家荷兰/壳牌公司集团已经成为世界规模最大的一家跨国石油公司。
 
2016年2月,皇家荷兰壳牌集团完成了约500亿美元收购BGGroup PLC(BRGYY)的交易。

关注微信公众平台:china_acca
扫描并关注微信公众号,领取ACCA学习资料大礼包!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
视频推荐
< >
  • ACCA(全球)官网资料板块介绍
    ACCA考试变革:一年四次考试季!
    ACCA官方指导:ACCA考试P阶段选修科目的学习方法
    ACCA考官说丨专业的标志...
  • ACCA分享丨中国税务改革专题
    ACCA考试分季机考采访丨British Council中国区考试总监:Tim Hood
    ACCA采访丨British Council英国考试华北华中区运营经理:Wang Tong
    2016-2017年ACCA F5-F9分季机考干货
  • ACCA机考学员专访丨信达资本管理有限公司高级经理:张 璐
    2016-2017年ACCA考试分季机考注册报名指南
    辅导丨ACCA考试F5-F9科目分季机考详解
    ACCA感恩总结:过去的一年感谢有你!