目光短浅之人才会把进入“四大”作为报考ACCA的理由!

时间:2017年01月09 16:04
  作为全球范围内最具权威的财会金融证书之一,无论是在国内还是国外,ACCA都是进“四大”的绝对加分项,所以ACCA被誉为“四大”的“黄金敲门砖”。因此大部分报考ACCA的人认为:只要迈进了ACCA的门槛,就等于半个身子挤进了“四大”……
 
 
  可如果你考ACCA仅仅是为了进四大,那么我劝你还是别学ACCA了!毕竟在国内,它能为你敲开的又何止“四大”这一扇大门!
 
  1、银行
 
  作为公认的“铁饭碗”,银行的相关岗位也一直备受财会人推崇。银行的门槛往往较高,需要通过层层考核,而且需要从毫无技术含量的基层做起。
 
  但对于ACCA持证人来说,无形之中,在选择上多了不少的优势。目前ACCA在国内的认可雇主企业超800多家,而其中不少正是中国银行、花旗银行这些在国内首屈一指的大型银行。银行中后台涉及的信用评估、风险分析等等操作,在ACCA的课程中都有涉及,从而为ACCA在银行的发展提供了一个更高的起点,以及更多的选择。
 
  2、大型金融机构
 
  这里指除银行外,一些国内大型的证券交易所、保险公司、投行、基金管理公司等等。很多人觉得,ACCA就是一张财经领域的权威证书,换个行业就不再适用。也许,这是一直以来对ACCA最大的误解了。ACCA有一套很全面的知识体系,内容涉及法律法规、审计、财报、管理等各个方面,它的考生来自人力资源、英文、法学等各个专业。更别提向来和财会不分家的“金融”领域了。
 
  考ACCA并不一定就要做会计,金融工作中涉及到的IPO估值、财务报表等,都会涉及到ACCA的一些教学内容,两者间相辅相成。
 
  3、政府机构
 
  求稳、求福利好、求清闲,那么政府机构的一些财务岗位绝对是ACCA持证人们不二的选择。在大学期间就已拿下ACCA准会员身份的大学生们可以选择在毕业时报考审计局、财政局、地税局等单位,从事会计核算、财税协管等相关的工作。
 
  4、500强财务周边企业
 
  进一家500强企业的财务部门需要什么样的条件?多年的工作经验、海外的从业经历、还是说一张名校的毕业文凭?对于不少人来说,其实拥有一张ACCA就相当于拥有了一张通往国际职场的“黄金文凭”。
 
  像宝洁、联合利华、微软等和财会领域有所交叉的500强财务周边企业,照样朝ACCA会员大开方便之门,可以从事相关的软件开发、财务技能培训等工作。
 
  5、教育行业
 
  众所周知,ACCA共计14门科目,全英文考试,基本上一轮考试下来,英语四六级完全都不是事儿。因而对于一直怀揣着教学梦想的ACCA持证人们来说,无论是进学校从事英语、财务方面的教学,还是进像高顿这样的国内顶尖培训机构,从事ACCA讲师一职,都会是不错的选择。
 
  当然除了上述的五种选择外,国内除了“四大”,还有不少发展前景相当不错的会计师事务所可以供ACCA持证人们进行选择。
 
  财会一直是近年来的热门领域,全国各大高校几乎都设置有相关的专业,随之而来的,是越来越强劲的竞争压力。而作为行业权威的“四大”,每年更是让一众财会人挤破了脑袋。既然已经拥有了ACCA这张财会领域的通行证,又何苦执着于“四大”这一种选择,还有更多的机会在你的前方,等待着你去发掘。
 
  ▎本文由中国ACCA考试网整理发布,来源于高顿网校,原作者Candy,版权归原作者所有,转载完整保留此处信息。关注微信公众号“ACCA考试网”,随时随地掌握ACCA最新动态,更有超多ACCA考试资料,免费提供下载哦~

 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
    ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
  • ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
    ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
  • 拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠
    2016年9月ACCA F8大陆状元-赵宇恒