这群95后ACCA考生终于盘下了这些既多金又高大上的单位!

时间:2019年01月24 10:10

  1月14日成绩放榜之后,到今天还能陆陆续续收到大家给我发来喜讯和考经分享(我会尽快整理好发给大家的),在这些考经中,高顿ACCA看到有相当一部分朋友已经蠢蠢欲动--要跳槽!

  的确,拿下ACCA获得职业上的进一步发展,这并不是个例!今天,我们就来盘一盘那些工作单位吧~进入四大只能等秋招春招?如何先人一步提前开始准备,拿下四大Offer?四大资料,戳:四大会计师事务所学霸汇总版2019更新笔经面经

  会计师事务所

  哪里对ACCA持证人的需求最多,认可度最高,毫无疑问,肯定是会计师事务所。

  会计师事务所是注册会计师依法承办业务的机构,进行审计、会计、咨询、税务等方面的业务。非执业注册会计师在会计师事务所执业,有两年的审计经验后,就可以申请成为执业注册会计师,有唯一的审计签字权。

  最出名的四大:德勤、毕马威、普华永道、安永就是会计人心中的理想工作的地方。在会计师事务所如果做到事务所合伙人的话,年薪就有几十万到几百万。

  金融公司

  金融公司这个也不难理解。

  尤其是越大的企业,对财务方面的要求就越细致、越规范,已经不是简单的做个账就可以了,而是要从战略的角度出发,对公司财务、经营状况进行分析,为公司的经营决策、投资控制提供重要依据和建议。

  所以这些公司对ACCA持证人非常重视,尤其是应届毕业生,专业度高一定是企业看重的地方。

  有了ACCA,不仅有了进入的门卡,还可能拥有了快速晋升的机会,从小会计晋升为财务经理或者预算主管,然后成长为公司高层,像《欢乐颂》里的安迪一样任CFO,管理整个财务部门,这对自己职业素养的提高和专业技能的进步都是很好的帮助。

  做到财务经理或者是预算主管的话,通常年薪已经能达到15万左右,如果做到像安迪一样的高管,年薪基本就已经奔着上百万去了。

  银行

  我们这里讲的银行算是一个大概念,按性质划分,要分成是投资银行和商业银行两部分。

  想去投行,没有点真材实料是不行的,除非是清北复交的名校生可能性大一些,或者是国外牛逼大学的学校,普通高校的学生想进投行,最好的方法就是考证,ACCA、CPA、CFA都是不错的选择。

  投资银行在进行并购、私募股权、投资等活动时,需要的专业方向是法律和财务,ACCA所包含的经济审计税法等知识一定会让你成为投行需要的人才。

  商业银行的话,没有投行那么高的要求,会计专业的学生也可以进入商业银行做业务,不过有ACCA可以让你在商业银行众多的员工中脱颖而出,做一些风险控制、报表分析等专业性强的业务,升职加薪也是迟早的事。

  咨询公司

  其实近两年来,随着互联网和新兴产业经济的发展,传统审计的薪资水平也有所下降,魅力已经没有之前那么大。ACCA持证人的就业渠道也越来越广,咨询服务开始成为热门行业。咨询公司用专业的知识和经验,帮助企业解决管理和经营问题,相比其他会计类工作来说会轻松很多。

  “四大”也开始做一些咨询服务的工作,著名的咨询公司如麦肯锡、贝恩都是财务出身的两人,创立的以自己的名字命名的咨询公司。能进入麦肯锡工作,对很多ACCA持证人来说也是梦寐以求的事。

  你梦想进入哪里工作呢?

  ▎本文由高顿ACCA(gaodunacca)独家整理发布,作者:肉丝学姐,挑战无数不可能的做梦少女。素材来源于注册会计师,如需转载请后台联系授权,欢迎更多读者或媒体投稿合作,如有异议,回复本微信。

  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA就业前景怎么样?
    acca官网登不上怎么办?
    ACCA教材在什么地方购买
    ACCA的通过率一般为多少
  • ACCA的难度大吗?
    ACCA的考试年限有多久?
    acca成绩过期怎么办?
    ACCA考试时间
  • 2019年ACCA考试费用
    2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV

考友召集令,火速响应