2018年,ACCA证书持有者倾心的就业方向竟然是......

时间:2018年07月05 09:09
  拿到了ACCA证书的同学,跨过的就业门槛也比没考过的要高些。如果成功进入下面这些类型的企业,前途光明不说,薪情也更明朗。下面这些喜欢ACCA的单位对于ACCAer的薪资待遇状况,给你做一个参考,向这些目标努力吧!四大资料,戳:四大会计师事务ACCA考纲(官方PDF全套下载版,自提)+ 考纲解析(拆解考纲内容,考试内容跃然纸上)

  2018年备考进行到现在,不少考生肯定需要“充充电”了,毕竟每天只强调备考不仅枯燥,还会不断消磨考生的备考意志。

  但是,考出ACCA以后,一切就会变得不一样。整个社会行业中,不只会计人,包括语言、商务、建筑、医学等各个行业的人都知道,ACCA是一本含金量极高的证书,虽然说是一门国际性证书,但是在中国还是很受认可的。

  那么考出ACCA以后,究竟可以从事哪些工作,ACCA又能给我们的工作带来哪些真实的帮助呢。在此帮大家总结了四个就业方向,想在这些领域有提升的人,选择备考acca都是一件有利无害的事情。

  当然,考ACCA只是在这些行业发展的一个前提条件,拿到证书后把专业知识转化为实践能力,才算是成为了真正意义上的会计师。

  四大会计师事务所

  起薪相对一般,相对于繁杂的工作量可能有些不值得,但名声很好,工作3-5年后出国读商学院或转入其他外企的希望很大,因此有“人才跳板”之称。

  “四大”有审计和咨询两种职位,但是在2002年审计丑闻之后,大部分咨询业务被剥离出来,目前咨询职位比较难以获得。但是,即使在“四大”从事一般的审计工作,也有许多学习和实践商业咨询业务的机会。

  四大普遍新入职参考工资:普华永道10万RMB/年,加上出差补助和奖金等,可能达到13万RMB/年,经常在外工作的可能接近16万RMB/年,其他三大都比普华永道略高。咨询职位工资比审计职位高一点。随着你的工作时限的增加,薪资也会逐渐有起色,如果成为合伙人,薪酬将会无法估量,百万年薪在四大合伙人中非常普通。

  内资会计事务所

  占行业大多数的内资会计事务所的薪资确实比“四大”略逊一筹,但工作几年后25-35万年薪也是有的。在工作强度上,内资所的压力要比“四大”相应低一些。

  国有大中型企业

  国内的企业财务起薪一般不会很高,刚毕业一般第一年的起薪在5-8万元,但如果做到财务总监或经理后,年薪可达到30万。对于拥有ACCA资格的人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大。

  某些员工待遇很高的大型外企

  外企的工资不一定如投资银行、咨询公司那样高,但好在岗位职责明确,对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。而且外企的工作强度一般比投资银行低很多,而且附带许多培训机会,可以说性价比很高。

  某些大型外企参考工资(不同部门差别往往很大,以第一年工资较高的为准):宝洁营销或财务部门7万-10万RMB/年,马士基10万-20万,玛氏12万左右。强生、联合利华略低于宝洁。

  外资商业银行或全能银行

  如荷兰银行、兴业银行、汇丰银行、巴克雷银行等,它们的投资银行和商业银行隔膜不是很大,但各个部门工资也有一定差别,但往往比一般的消费者银行、保险职位高许多。无论如何,这些外资全能银行给人的锻炼比投资银行更全面,各个部门间转换的概率也更大,因此前途未必不如投资银行或咨询公司。

  外资全能银行参考工资:投资银行类职位可达40万-80万RMB/年,商业银行类职位7万-12万RMB/年,比较好的可能达到20万RMB/年。

  外资投资银行

  特指高盛、摩根士丹利、花旗全球投资银行、雷曼兄弟、德意志银行、瑞士信贷第一波士顿、瑞银华宝等海外第一流投资银行,它们都在中国设有代表处或分支机构。投资银行在中国招聘的毕业生,有东京、香港、新加坡、北京、上海等不同的工作地点。

  投资银行参考工资(研究生第一年,本科生可能略低):高盛东京90万RMB/年,德意志亚太区75万RMB/年,摩根士丹利北京25万RMB/年(年终分红另算)。

  合资或中资投资银行

  包括中金公司、高华证券,中银国际勉强可算一个。事实上中金相当于摩根士丹利的中国分支机构,工资极高。高华相当于高盛的中国分支机构,组建不久,前途尚未可知。工资可参考外资投资银行,一般略低一些。

  外资咨询公司

  特指麦肯锡、贝恩、波士顿咨询集团、摩立特集团、美世、艾森哲等海外一流咨询公司,其中可分为管理咨询、投资咨询、人力资源咨询、市场咨询、技术咨询等多个板块。咨询公司工资差距比较大,但工作3-5年都能有很大幅度的涨薪,资深咨询师工资不下于投资银行家。

  咨询公司参考工资:麦肯锡、贝恩15万-20万RMB/年,罗兰贝格10万RMB\年,其余介于两者之间。第二年工资涨100%,第三年涨50%-100%,三到四年后年薪一般可超过50万RMB。四大资料,戳:四大会计师事务ACCA考纲(官方PDF全套下载版,自提)+ 考纲解析(拆解考纲内容,考试内容跃然纸上)

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应