acca在国内有用吗?为什么有的持证人可以达到年薪百万?

来源:高顿网校发布时间:2018-03-02 10:32发布者:Pass_ACCA


acca有用吗?acca在国内有用吗?很多同学在选择考ACCA之前都会有此一问!还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

  再重申下问题:同样是ACCA持证人,为什么有人年薪百万,有人刚刚突破10w?
 
  认真答题:人与人之间是不同的。
 
  这回答,没毛病。
 
  每个人背景不同,人脉有别,智商、情商、性格有差异,选择的职业发展道路也各自迥异,最后得到的结果自然也各有高低。
 
  就好像同样做财务,有人做了十年依然是个基层的“老会计”,有人经过十年却已经站在CFO的巅峰之上了。
 
  不禁想起前不久刚刚被挖走的财务主管Isabella。
 
  挖她的是一家500强美企,全球财务共享中心的Controlling部门,据说开的年薪有六位数。
 
  你肯定以为Isabella要么毕业于国内外知名院校,要么家庭背景优越。
 
  诚然都不是。
 
  Isabella最初就是一个顶不起眼的小会计,如果要说ACCA帮了她多少,那也未必,毕竟整个财务部手里有证书的人也不在少数,ACCA会员、准会员也不是只有她一个。
 
  ACCA的确是享誉国际的专业财会证书,在国内的资格地位也备受认可,更被认为是进入四大的加分“敲门砖”。
 
  由此,很多人就将ACCA当成了职业发展的“终点”,以为考完全科,甚至只考过了几科就安稳度日,领着十万年薪沾沾自喜。
 
  然而,随着财务机器人的问世,财务转型的脚步已经刻不容缓,具有长远眼光的财务人纷纷开始放眼国际,将目标定位于更广的范围,通过一些含金量高的国际证书才提升自己的能力。
 
  ACCA的确是一个非常不错的起点,但是真正有能力,为自己的未来做好了职业规划的人,比如Isabella,绝不会止步于此。
 
  虽说财务还是以会计为主,但是能够发展的路线却绝不止这一条——
 
  金融业
 
  (投行、券商、分析等)
 
  组合:ACCA+CPA+CFA+FRM
 
  虽说财务是金融的基础,但是要想投身金融行业尤其是投行之类,一张获得认可的专业金融证书肯定是必不可少的,特许金融分析师CFA或者金融风险管理师FRM都是金融业首屈一指的专业资格,如果再搭配上过硬的财务技能ACCA或者CPA,拿高薪几乎是毫无悬念的。
 
  会计师事务所
 
  (四大、国资所)
 
  组合:ACCA+CPA
 
  有一张ACCA可以成为你进入四大的加分项,但是进去之后,还是要高歌猛进向CPA前进。
 
  企业财务
 
  组合:ACCA+CMA+USCPA
 
  如果你想在外企发展,尤其是规模庞大,拥有自己财务共享中心的外企,英语能力势必要过关,学习ACCA的过程可以帮助提升你的英语。而随着财务会计的过剩,管理会计的重要性也在企业中日益突出,CMA人才在企业招聘中呈现紧俏趋势,薪酬水平也是水涨船高。当然,如果你未曾接触过ACCA的话,可以去高顿了解一下ACCA的GBS项目,是为财务人顺利渡过转型期量身定制的。
 
  法务工作
 
  (偏向经济纠纷)
 
  组合:ACCA+司法考试
 
  虽然能够通过司法考试,基本上你已经算是“无敌”的了,但是在涉及到经济纠纷的时候,如果你自己就非常了解财务常识,自然能够为企业节省一个人才职位的支出,而你坐享双份。
 
  眼界决定了高度,如果你只把眼光放在有限的一亩三分地,那就不要去羡慕别人的百万年薪,他们得到的,都是他们付出的。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有