刘强东背后真正的女人,居然考取了ACCA!考acca需要什么条件?

时间:2018年02月07 09:09

刘强东背后真正的女人,居然考取了ACCA!考acca需要什么条件?还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

 报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:
 
  1、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
 
  2、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
 
  3、未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。

  她投出了京东、网易、娃哈哈、永和大王、大众点评网、赶集网、中华英才网等一大批优秀企业,造就了丁磊、宗庆后、刘强东等多位中国商界的超级富豪。2015年,在福布斯中文版发布最佳创投人榜单上,徐新名列第二,仅次于沈南鹏。
 
  1
 
  我就要和她们不一样
 
  小时候的徐新总和男孩子们一起下河摸鱼,经常逃课,如果不是因为父亲的一顿狠打和管束,或许如今的投资界会失去一位女王。
 
  徐新的初中是在厂办学校上的,厂办学校每年高考升学率都是零。初中毕业后大部分人,包括和她一起长大的三个小姐妹,都选择读技校。她妈妈也说:“你为什么不去技校啊?一个月有16块5的工资还包分配!”
 
  其实徐新考上重点高中的可能并不大,但她那年坚持要考重点高中。父亲很支持她,为她请家教补课,本处于中游的成绩一路飙升,终于考上了重点高中——南开中学。
 
  南京大学毕业以后,徐新被分配到中国银行做柜台营业员,干的是非常简单的“登记、复印、盖章”三步曲。她工作很出色,不到一年就被评为“三八红旗手”,奖品是两条床单。之后,她又被提升为副科长。
 
  2
 
  别人觉得我很好,偏偏我就是不甘
 
  虽然在银行已经工作风生水起,但她对这种状态很不满意,每天骑车上班经过右安门立交桥时,就在心里暗暗发誓,“在桥修好之前,我的生活一定要有变化”。
 
  机会是留给有准备的人的,恰巧中国政府和英国政府联合帮助中国培养英国注册会计师,中国银行为她争取到了一个名额,去参加入学考试。
 
  学英文的徐新,要和学会计的硕士、博士一起考会计,压力很大。当时对会计还一窍不通的她,居然把一整本书都背下来了。十分幸运的是,考试卷是英语的,她的优势得以体现。名列前茅,直接被送到香港普华会计师事务所培训三年。
 
  3
 
  普华那三年
 
  刚到香港普华的徐新不会讲广东话,也不太懂会计,没有项目可做,心理压力越来越大。下班时,看着自己那张空白的时间表,她感到很无助也很没用。
 
  后来,徐新急了,找到日本项目经理说:“我不会讲广东话,你的日本客户也不讲广东话,我们就讲英语呗。”这样徐新就慢慢有了项目做,有了填得满满的时间表。
 
  在普华工作的三年,是她进步最大的三年。她认识到要想进步,光努力工作是不够的,要拼命。她利用业余时间,拼命复习,三年考完了18门课,通过了英国注册会计师考试。这也是徐新人生中一次非常重大的转折。
 
  4
 
  走出普华,高歌猛进
 
  走出普华,当时20多岁的徐新经办了娃哈哈与法国达能、香港百富勤的合资案。这时开始,她逐渐有了自己的中国投资理念。1998年年初,徐新转投霸菱投资集团,正式进入风险投资业。据说她是霸菱亚洲的第一位员工。在她的主导下,霸菱对网易投入了500万美元。
 
  艰苦的日子也很多,甚至,徐新不仅要把家里的存款拿出来给几百号员工发工资,而且要在自己都不知道答案在哪里的情况下,硬着头皮跟员工说“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的”。
 
  2005年,徐新离开霸菱投资,自立门户创办今日资本。之后,她就在风投行业一路高歌猛进,渐渐朝着我们如今熟知的“VC女王”进化。
 
  5
 
  “VC女王”的进化
 
  19年前,29岁的丁磊执着于互联网,徐新交给他500万美元,于是出现了网易。
 
  三年前,刚成立的中华英才网还只有五个员工和一张手写的商业计划书,作为天使投资人,徐新给了创始人张杰贤7万美元,今年1月,这家公司的市值为5000万美元,她的回报是100倍。
 
  2006年徐新第一次见到刘强东,两人聊到了凌晨两点,徐新当即订了机票,在第二天把刘强东带回了上海。刘强东要200万,徐新给了1000万,从见面到资金到账,不过24小时的时间。
 
  8年后,随着刘强东在纽交所敲响了开市钟,持有京东7.8%股份的徐新大赚22亿美元,投资回报率高达160多倍!
 
  云分割线
 
  徐新说:“我不是投资女王,我只是花了3万个小时”。
 
  成功是需要一些运气,但如果你不做准备,机会来了也只会从你身边溜走,考取ACCA后,徐新的眼界越来越宽,她懂得把握时机抓住机会,一步步成为传奇人物。
 
  现在,成为ACCA会员的机会就摆在你眼前,就看你抓不抓得住了!还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:acca和cpa哪个难考?acca和cpa哪个更受四大青睐?

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应