ACCA考试不过,不是题库没选对,就是题没刷够!

时间:2017年11月07 10:10


距离12月ACCA考试时间 已经越来越近了,还有……,复习进度条应该已经拉到中后段,不要忘记ACCA党的那句至理名言:“ACCA考试不过证明你刷的题还不够!”,现在可以妥妥地开启刷题节奏了。

不知道你是否有过这种感觉:平时题目都会做,真题的解题思路也看得懂,但是一上考场就瞬间懵逼,感觉脑子里一片空白,啥都不会写了。

这说明你刷题的姿势不正确啊!不过还好,现在你看到了这篇文章,告诉你如何正确刷题!

ACCA题库你用对了吗?是不是那种知识点还没做会,就不让你进入下一个知识点的那种?是不是通过估测和摸排就能够知道你的哪些知识点还没有掌握的那种?然后为了帮你掌握这个知识点,调用库里的题帮你配对练习的那种?如果不是,戳:ACCA智能题库(可以在手机上随时刷的题库)

1、历年真题模拟考试

ACCA考生肯定都知道真题的重要性,就算不做练习册上的题,也绝对不会忘记做ACCA真题。但你若是将真题当作普通练习题一样的作用,那就大大降低了真题的价值。

最好的方式是,考前一周,我们最好能够用1-3套年份最近的真题来进行模拟测试,找一个能够保证安静的场所,掐好时间,用这些真题来感受ACCA考试的真实状态。这样的场景模拟才能将历年真题的价值发挥到最大。

当然,你不能再像平时做题一样忽视时间,做完一道题就神游天外。你要做好一切准备,比如严格计算时间,比如一道题目,在规定的答题时间里,读题和答题的时间你要在脑子里有个大概的分配,而不是埋头苦做。

越严格要求自己,就越能模拟出考试时的真实水平,这样你也能尽早发现自己的不足。不信的话,不妨试试。

2、“看”答案没用

我们平时刷题的时候经常会遇到这样的状况:在金程题库做题的时候发现一道题和往年的真题十分相似,基本上只是改了个数字,这时候你就会放弃思考,费尽力气找到那道真题,然后看一遍答案,心里想着“哦~原来是这样”,随后就觉得自己会了,开心地跳过了这道题。

事实证明,很多人在考场上再见到这道题目的时候,往往都觉得似曾相识,却无从下笔突然心疼ACCA考试费用。为什么?因为你当初没有自己写啊!

真题的答案是为了让你知道自己错在何处,可以及时纠正,而不是为了给你“看”的。对着题目“看答案”,谁都觉得自己会做了。有的考生,一拿到真题,先看一遍题目,跟着就去看答案,自以为自己懂了,却主动放弃了思考的过程,最后得不偿失。

说这么多,其实就是告诉大家,题目一定要自己答一遍!不要只看答案,也不要在脑子里想,一定要写下来,形成思考的过程,才能记忆深刻。

3、这种操作反复刷

不要觉得真题做一遍就够了哦,最好能够反复刷几遍。做题是加深知识点记忆的最佳途径,题目做多了自然能够悟出其中的门道。第一遍分数可能比较低,你分析之后,第二遍再做也许就会进步,久而久之你就会掌握ACCA考试时间到了真正考试的那天,你也就不会因为毫无准备而心慌了。

你的ACCA题库是不是那种知识点还没做会,就不让你进入下一个知识点的那种?是不是通过估测和摸排就能够知道你的哪些知识点还没有掌握的那种?然后为了帮你掌握这个知识点,调用库里的题帮你配对练习的那种?如果不是,戳:ACCA智能题库(可以在手机上随时刷的题库)


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应