二线城市“抢人大战”提前上演!送房、送钱、送户口大招频出,然而听说ACCA的福利政策更诱人!

时间:2017年10月26 16:04


随着一线城市的就业竞争日益激烈,许多产业趋于饱和,初出茅庐的应届毕业生更愿意将目标瞄准二线城市,有望成为应届大学生就业创业的首选。

同时,今年二线城市也不再仅仅将目光停留在高端技术人才身上,而是将更加优惠的留人政策提供于800万应届毕业生。而根据高顿职业发展中心的观察发现,相关政策的着力点也仍然是放在毕业生们最为关心的户口、住房、以及创业基金扶持上,以迎合毕业生的实际需求。

 

“零门槛”落户

 

远走他乡奋斗,却始终无法扎根,是许多毕业生们心中的一根刺。

为了拔除“这根刺”,二线城市可谓煞费苦心。比起京沪等一线城市的人口膨胀导致户籍指标日益收紧,二线城市可以说是敞开大门等你来。

未来五年,长沙市计划吸引储备100万名青年人才创业就业,因此特为高校毕业生提供了“零门槛”落户的政策优惠;成都也在相关计划中明确鼓励青年人才落户,凭单位推荐、部门认定,凡是在同一用人单位工作两年及以上的技术人才就可以办理落户手续。

 

“以房留人”

 

北上广深的高房价让众多人才望而却步,因此,二线城市为了留住人才,纷纷推出“以房留人”的优惠政策。今年初,武汉就宣布了“百万大学生留汉创业就业工程”,为首批大学生人才提供人才公寓3600套,并计划五年内满足20万人的住房需求。

此外,还有多地推出毕业生购房补贴政策,以现金的形式每年发放一定金额的租房和生活补贴,对于首次购房的毕业生也有相应购房补贴。

 

现金补助政策

 

除了落户政策和购房优惠之外,多地还出台了多项补贴项目,包括见习补贴、技能补贴、培训补贴等,只要在当地就业并缴纳社保就可以获得一次性发放的相关金额。

不难看出,二线城市为了留住高校人才方面,可以说是不遗余力啊。不过首先,你得是人才,如果是高技术人才的话,那么各地的优惠福利政策将更为诱人,这点,ACCA持证人一定有发言权!

2017年1月13日,上海金融系统人才工作会议召开。会上发布了《上海金融领域“十三五”人才发展规划》和《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,对于上海金融人才的培养和引进提出要求,对金融人才按能力做出分类。文件中明确指出,将取得国际权威的资格认证证书,CFA、CPA、ACCA、FRM等人才列为上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录,属于业务类金融紧缺人才。会议的内容和规划对在沪以及整个国内的金融界人士有着重要的意义!

“十三五”时期,上海金融人才发展目标是:到2020年,基本形成门类齐全、结构合理、流动自由的金融人力资源体系,基本建设成为具有全球影响力、吸引力、配置力的国际金融人才高地。金融人才的国际化特征将更为明显,到2020年,上海金融从业人员拥有特许金融分析师(CFA)、注册会计师(CPA)、注册金融理财师(CFP)、金融风险管理师(FRM)、英国特许注册会计师(ACCA)等国际资格认证证书达到3.5万张左右,将更加积极地开展国际化合作,创建更为多元化的金融人才发展环境。

 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应