谁的青春不迷茫,还好有ACCA考试陪我走过!

时间:2017年10月23 18:06


进入大学已经两年半,与ACCA考试作伴一年半,在还有两门“出坑”之际,写下这篇“鸡汤文”,与各位ACCA考试一线奋斗的考生分享,也算是对自己这一阶段的总结和反思。
 

因为我的学校算不上好学校,而大学的课程又是水水的,自然多了许多时间。我觉得人在找到方向,在忙碌时,一般不会感到迷茫,而一旦多了许多难打发的时间,却会焦虑不安,起码我就是这样一个人。当时就是缠着学长学姐各种问(其实在大学,也许你问班主任、辅导员,他们还不能完全理解你,但是你问学长学姐,你经历过的不安和焦虑,他们刚刚经历过,往往有许多经验之谈),有一位学姐就说你会计专业去学ACCA啊。我完全不知道这是什么证书,接着就是百度百科问度娘,国际注册会计师,好像很高大上的样子,好,我要学ACCA。有些人有了想法,就仅仅停留在想法了,而我是一定要去尝试的那种人,既然萌发了要学ACCA的念头,我就着手报班、注册、开始学习。

网上关于ACCA学习的方法技巧一大堆,我就不多说了,说到底,你有兴趣,你真心想考过,你就会用心去学,我说的用心,不是起早贪黑感动自己,而是真正把知识学进去,我学习ACCA整个过程都是带着浓厚兴趣的,所以一年半通过了12门也不会觉得很吃力。那么我就说说在学习ACCA的过程中我的收获吧。
 

首先,大家一定要抛开学了ACCA就能找到好工作、进四大的想法,ACCA虽然有14门,但是平均难度并不大,说到底,ACCA都没有学校的GPA重要,在简历里ACCA只是给你锦上添花,而你的GPA在HR眼里才能真正反映你在大学的学习态度,所以大家一定不要只顾考ACCA,而忽略学校的课程。在学习ACCA的过程中,你培养的英语阅读能力,学习习惯,思维能力,绝对是没有专业限制的,如果你又是会计专业的,恭喜你,大三的专业课学起来会很轻松。
 

其次,因为学习ACCA,你将会结识一帮志同道合、积极向上的优秀大学生,而这些人不少都会成为你的朋友,你可以和他们一起解决难题,可以向他们请教经验,可以和他们分享心得,也可以在公布成绩后和他们一起约饭,哈哈。我想ACCAer多多少少都有不被同学理解的时候,那叫一个委屈,但如果你身边有一个和你一样学ACCA的人,相互勉励,坚持下去,会让备考的日子多几分颜色吧。和你一同学习ACCA,一起熬夜看书,一起紧张又期待等待成绩公布的那个人,也许就成为了你的知己。
 

最后,也是最重要的一点,ACCA教会了我坚持。坚持说起来很简单,但是有多少人能做到呢?晚上辗转反侧,为一个梦想难以入眠、热血沸腾,兴致勃勃给自己定下了各种计划,第二天早早得起来按照计划执行了,第三天只能完成百分之八十了,第四天好像只能执行百分之五十了......终于有一天突然想起原来自己曾经有过这样的梦想,然后感慨年少的梦想只能是梦想,其实只是你的不坚持,让梦想永远无法实现了而已。每三个月一次的考季,让你不得不给自己制定好学习计划,应对考试,学不进去放松一会接着学,和学校考试放在一起来不及复习,硬着头皮也要考完,再大的压力、再多的委屈也要坚持下去,因为考试考试就在那里,不来不去。从考第一门开始,就告诉自己,一定要考完14门。
 

我相信每个人学了ACCA都会有所收获,都会有不同的收获,那些说学ACCA没用的人,14门考完了吗?多少分考过的?

不要让任何人打击你的梦想,你选择了就去做,不要还没开始就放弃。

谁的青春不迷茫,我很幸运,是ACCA陪伴我度过迷茫的一段,你呢?


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应