朝九晚六的上班族如何高效学习ACCA

时间:2017年10月23 17:05


上班族每天都过着朝九晚六的生活,算算每天上班通勤和吃饭的时间,总觉得留给ACCA的时间没有什么。到底如何能够在有限的时间,更高效得复习备考ACCA呢?

建议:挑一个星期,每天记录下每30分钟做的事情,然后做一个分类。

例如:看书、做题、和朋友聊天、聚餐等,看看自己什么方面花了太多的时间。

凡事想要进步,必须先理解现状。

每天结束后,把一整天做的事记下来,每15分钟为一个单位(例如:1:00—1:15等车,1:15—1:45搭车,1:45—2:45与朋友喝茶……)。

备考ACCA,每个人每天能安排出来学习的时间都不同,工作的朋友们自然一天最多看上两三个小时的书,脱产的朋友们一天也许能看上十到十二个小时的书。另外,每个人的学习效率也不同。有些人在家待一天能看十几个小时的书,有些人在家待一天只能看几个小时的书。所以真正重要的是到底有多少有效复习时间。

在一周结束后,分析一下,这周你的时间如何可以更有效率地安排?有没有活动占太大的比例?有没有方法可以增加效率?”

 

02

学会安排自己的事情

大家都清楚咱们的日常工作有些是重要的工作,有些只是一些琐碎而常规的任务罢了。每天早晨花3-5分钟,将自己一天的工作按照:

重要紧急——重要不紧急——紧急不重要——常规工作学习

按照这四个板块划分,挑选出3个最重要紧急的工作优先处理,然后在根据工作的时间进度和工作重要、紧急程度安排一天的工作的取舍。不要被一封邮件、一个看似紧急的事件而慌乱失措,然后把剩余的时间都有计划地安排学习ACCA,不做急事的奴隶。

 

03

学会利用碎片化时间

每个人的时间都是有限的,就需要我们合理利用平时的碎片化时间,比如等车、排队、搭车的时间,可以背背ACCA词汇、用手机看看资料、考经等。

与其搭车地铁看手机缓存的电视剧和综艺,不如将时间用来看ACCA。睡前的时间也是非常宝贵的,合理利用好可以每天读70页书,或者梳理好第二天的学习等。

 

04

只要肯做,哪里都是自习室

备考ACCA时,总能看到有人抱怨“我在家里学习的效率不高”“在家中看书特别容易被打扰”,面对这种状况,就是拼决心的时刻了。大家都知道提升能力的时间往往在八小时以外,这时你很有可能就是在家里,别人都能学得下去,你真的不行吗?
 

05

合理运用2/8法则

世界上所有的事情都是有20%重要的事情,和80%常规的不太重要的事情组成,学会合理分配时间和精力非常重要。电脑、ipad、手机都能看CFA资料或看视频课程。基本上CFA的知识点都是这么听着积累下来的。

每周一、每天的早晨,用来安排处理最重要的、耗费精力的事情,比如看。

其他杂事和常规工作可放在精力较为分散的时间去做。
 

06

比你忙的人都在学习,你也可以

有些人打算考ACCA,却由于工作忙、加班、回家照看家人等借口,一拖再拖,没能够坚持执行。要知道世界上比你忙的人有的是,他们都可以抽时间看书做题,你也可以。

▼早晨比平时早期半小时看书

▼下班后抽空60-90分钟看书

▼手机随手可看ACCA电子版资料

▼晚上再抽出一小时看书做题

考ACCA其实不难实现,你需要的只有2点:1、制定计划;2、严格执行。


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应