持有ACCA证书的学生,因为长得好看,被普华永道直接发了offer!

时间:2018年06月01 14:02
  听说,ACCA证书的持证者颜值都很高       还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

       最近听到一个很正能量的故事:一位女生去普华永道面试,本来一切顺利,结果末尾面试官问了一句,说一个你自己的优点吧。女生想了一会回答,我长得好看。结果普华的面试官当场给了offer。
 
  由于这个操作过于神奇,A考君就这个问题咨询了一位资深HR,想了解一下其中的原理。
 
  HR是这么解释的:一般长得好看的人会得到HR的青睐,原因在于长得好看不仅仅是外表,由外表更能间接反映出一个求职者的综合素质,比方说,长得好看的人,一般有如下几个优点。
 
  1
 
  长得好看的人,通常生活非常自律。

 
  因为即便外表很好的人,假如个人生活缺乏管理,比方说经常因为熬夜产生黑眼圈,经常因为吃辛辣刺激性食物长痘痘,因为吃的过于油腻而长胖等等,就没法保持好的形象了。所以说,能保持的一个良好形象的,通常很自律。
 
  2
 
  长得好看的人,通常工作效率高。

 
  因为要维持一个好的形象,通常需要付出比别人更多的时间来洗头,洗脸,化妆,搭衣服等等,为了保持上班不迟到,长得好看的人在同样的一天里必须比别人更高效的利用时间。长期养成习惯的人,自然工作效率也很高。
 
  3
 
  长得好看的人,通常很细致认真。
 

  类似四大审计师这样的工作,对于细致认真心理素质的要求相当高。而一个长期需要精确掌握化妆手法,精确搭配衣服,鞋,包,配饰的颜色和款式的人,自然是相当细致认真,追求完美的。
 
  A考君听完,表示佩服,原来录取一个长得好看的人还有这么多道理。随后,A考君采访了这位获得普华offer的女生,作为以前的一位考友,这位女生表示:之所以能成为更好看的自己,成功拿到offer,ACCA功不可没。
 
  面对A考君的疑惑,当事人的解释是这样的:
 
  1
 
  ACCA让你更自律。

 
  ACCA有多达14个科目,拿下ACCA考试注定了是场持久战。据高顿网校李老师分析,ACCA考试切忌考前突击式复习,否则在中后期会发现随着科目难度升高,考前突击再也不能达到期望中的效果,自信心溃败,许多考生中途弃考的原因就在这里。
 
  因此,拿下ACCA有且只有一种正确方式,那就是让复习成为习惯,将复习ACCA当作每天必须完成的任务,不刷完计划中的题就不睡觉。正是因为长期的考证复习,让她成为一个自律的人。据当事人说,这样一科一科往下考,其实没有感觉到多大的难度,两年内拿下ACCA也顺利成章地实现了。
 
  2
 
  ACCA让你更高效。

 
  通常考生们会在3,4年内拿证,而当事人为了在毕业前拿下全科通过,从而在四大求职中占据优势,当事人给自己限定两年内必须拿证。在这个前提下,看书和刷题的效率慢慢高了起来。
 
  3
 
  ACCA让你更认真。

 
  细致认真。这个就不用多说了,ACCA毕竟是门会计资格考试,无论是刷题还是考试时,都需要极大的专注度,认真细致这种优良品质,简直是ACCA考生的标配。
 
  看完这段解释,A考君非常欣慰,因为,果然有着这些优点ACCA考生们都是顶好看的。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应