2016年12月份ACCA F5-F9科目分季机考常见问题解答

时间:2016年11月29 11:11
  机考功能
 
  是否能在考试中查看他们的答题进度?
 
  你在考试最后一道题目的界面上点击“Next”,会显示“Review”界面。可以让你看到每一道题目的答题状态,也可以挑选一些考题重新回答。考试各部分的总结界面将会对考试下一部分的内容进行总结。
 
 
  是否可以在考试中使用剪切,复制和黏贴功能?
 
  你可以在同一个文字处理和电子表格答题区域中或者在草稿纸(Scratch Pad)中使用剪切,复制和黏贴功能。但是请注意你无法从一个答题区剪切,复制或黏贴至另一个答题区,也无法从草稿纸至答题区完成这些操作。
 
 
  是否可以在主观题答题区使用键盘快捷键?
 
  可以,你可以在F5-F9机考指导文件F5-F9 Guidance to CBE中找到详细的可供使用的键盘快捷键。
 
  如何获取电子草稿纸(Scratch Pad)?
 
  点击顶部工具栏的草稿纸按钮即可获得电子草稿纸。电子草稿纸只有学员选择了才会显示。但该功能不建议使用。考场上会提供纸质草稿纸。请注意无论是纸质还是电子草稿纸上的任何回答都不会进行判分。
 
  如何知道主观题的总数量和要求(以及每个要求的分值)?
 
  每个部分的总结界面会确认总共有多少道主观题(比如说2道或者3道)以及每道多少分值。在题目的上方会提示有多少个要求和案例/问题相关。
 
 
  能否插入行或列并且调整高度和宽度?
 
  可以,这个问题和文字处理题型有关。该项操作可以通过工具栏表格的菜单完成。
 
 
  因为我比较倾向用T字账户编制现金流量表,因此能否在F7的机考中放置T字账户?
 
  就像在纸质考试中一样,你可以选择任何布局来陈列他们的运算过程。在要求用电子表格来完成现金流量表的题目中,可以用T字账户来陈列运算过程
 
  在真实的考试中是否会弹出窗口提示你没有查看整个的屏幕等?在考试中我是否被这些屏幕干扰?
 
  是的,真实考试中会出现这样的情况。这种设计旨在帮助你确保在跳转至下一道题目之前,他们阅读了整个试题和答题框,所以窗口弹出目的是提醒你。
 
 
  能否删除主观题中预先设定格式的答案?如果它们不小心删除了,我该怎么办?
 
  你可以删除主观题中预先设定格式的答案,但是可以点击“Reset”按钮将答题区域重新恢复至原始设置,将会显示空白的预先设定格式的答案。他们也可以使用“Undo”功能恢复无意中删除的内容。
 
  机考辅助/备考支持
 
  参加机考的我是否在考场会获得一份纸质的考题?
 
  不会,所有的题目都会显示在屏幕上。但是,如果你有需要的话,会发放给你一份草稿纸做简单的运算。
 
  整场考试中都会提供计时器吗?
 
  计时器在屏幕上呈现考试的时长。计时器将会出现在你阅读考试操作指导期间,一旦阅读考试操作指南的时间到了或者你点击跳转至第一个考试屏,计时器将自动开启。考试计时器将会在整场考试中出现在屏幕上。
 
  可否将自己的计算器带入考场?
 
  可以,就像纸质考试一样学员可以使用自己的计算器,但是该计算器不能具有储存或者显示文本的功能。
 
  如果在考试中出现影响考试运行的任何技术问题(停电等),该怎么办?
 
  和纸质考试一样,当影响考试的情况出现应急和例外政策将会启用。考试将会采用“脱机”形式,因此限制了技术故障。

  本文内容由中国ACCA考试网整理发布,内容源自ACCA官网&互联网。更多ACCA机考相关问题解答,尽在关注微信公众号:ACCA考试网(ID:china_acca)。


 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
    ACCA P3-Part 6:Strategic action II
  • ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
    ACCA P3-Part 2-Strategic position II
  • ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠