ACCA证书在国内有多大用处?

时间:2019年06月11 14:02
  ACCA这个证书在国内还是非常认可的,许多企业包括四大经理以上任职都有高级会计证书的要求,例如ACCA,CPA,CFA等等,而ACCA在国内又被称为“国际注册会计师”,在外企或者大型企业对ACCA持证者还是非常看重的。再送大家一个2019ACCA资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  1.ACCA进入中国时间早,先发优势大

  ACCA从较早时间,就在国际上颇具影响力。1904年ACCA成立于世界金融中心之一英国,其会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。1999年,联合国推出《职业会计师专业教育国际大纲》,其蓝本便是ACCA课程大纲。ACCA在国际上的影响力毋庸置疑。

  至于ACCA与中国的渊源要追溯到1988年,ACCA派高级代表团访问中国的时候。就在那一年,ACCA在上海和北京设立了代表处,两年后ACCA正式进驻中国大陆。较早进入中国,直接结果就是ACCA早期会员已经成为了当今中国的企业财务经理、公司CFO,抑或政府财经部门的高官。这种先发优势的影响力不容小觑。

  在中国虽然只有CICPA具备签字权,但是这不能否定其他资格认证考试的含金量和权威程度。ACCA早期会员如今在中国手里握着较大发言权,他们认可ACCA代表的含义,这点非常重要。

ACCA,ACCA证书

  2.ACCA会员:高薪资与大缺口

  据ACCA年度薪资调查报告显示,从年薪分布来看,30万以上各收入区间,ACCA会员收入优势明显,所占比例远远高于准会员与学员。ACCA会员收入在50万至100万人民币之间的比例高达21%。受访会员*6年薪超过200万人民币。ACCA对个体追求高薪有很大助力。

  然而令人感到遗憾的是,虽然企业目前对ACCA人才的需求十分巨大,高薪资却也无法招来足够的雇员。全球范围内ACCA持证人能够达到37万人,中国有超过2万2千名的持证人,但是其中将近1万8千名都是在香港地区。内地ACCA还是处于绝对的“买方市场”供不应求的状态。

  ACCA从诞生之初目标就非常明确,要培养高素质的财务管理人才,而不是简简单单的、能轻松被机器取代的基础财务会计。这种情况下,高顿财经ACCA研究中心顾老师早就提醒过,对ACCA人才的渴求在未来只增不减,无论你是学生还是职场人,都应该尽早抓住机会,拿下ACCA考试

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。

*如果你正在考虑是否报名ACCA考试,却一直犹豫,不妨试一试“考前效果评估”(点击此处预约测试),看看自己是否适合现在报考ACCA。
 
*2019年ACCA学习大礼包免费领取:点击领取。(包含考纲解析、历年真题、科目搭配指导以及知名ACCA培训机构内部讲义等。)

*凡报名ACCA考试的学员,在报名前一定要查询清楚自己是否享有F阶段科目的免试资格。如不清楚,可点击“免试资格查询”。(支持港、澳、台及海外学员查询。)

 

  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

上一篇:ACCA在外企有用吗?能提供多大帮助?

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2019年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA就业前景怎么样?
    acca官网登不上怎么办?
    ACCA教材在什么地方购买
    ACCA的通过率一般为多少
  • ACCA的难度大吗?
    ACCA的考试年限有多久?
    acca成绩过期怎么办?
    ACCA考试时间
  • 2019年ACCA考试费用
    2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV

考友召集令,火速响应