ACCA符合大学生报考条件,报考ACCA有哪些好处?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-06-10 14:06发布者:ddd_ACCA

  “大学混日子,整个大学生涯算是毁了,步入社会你就低人一等”,很多大学生就是明白这个道理才会在学校疯狂的学习考证来提升自己。大学就能考的含金量高的证书,莫过于ACCA。大学期间就可以考,而且每年有4次考试机会,各位同学可以根据自身情况合理规划时间,安排考试。

再送大家一个2019ACCA资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  对于很多向往财会行业的非专业同学来讲,ACCA跨专业也可以考。完整的ACCA学习体系可以帮你建立扎实的财务功底、金融知识基础,对企业对公司有更加宏观和战略层面的认识,同时极大地提升英文水平,ACCA通过系统的课程设置培养对这个专业的全面的认知,会给你一个严密的思维方式和逻辑,一个高远的视角和格局。
ACCA优势,大学生考ACCA

  首先我们来看看ACCA的适用性。ACCA是目前全球最大的会计师组织,有10万会员和20多万学员,分布在全球160个国家。ACCA除了英国以外,主要是在英联邦国家得到承认。在中国,ACCA从九十年代初进中国以来,公众认可度也是越来越高。主要在欧美背景的外企、外资会计事务所、在海外上市的企业受到了广泛的认可。当然,由于一般ACCA薪资水平较高,加上所学习的会计制度与国内的不尽相同等方面的原因,ACCA目前在国营企业和民营企业似乎还没有很大的用武之地。

  其次看看,ACCA的课程设置。具体内容请参考acca官方网站。十五门课程,涉及会计、审计、税法、财务管理、管理系统、企业战略、金融投资等多方面的内容。比起中国的cicpa要全面很多。覆盖了一个财务总监通常应掌握的知识体系。学习起来,也不是那么枯燥,还是比较注重知识与实践相结合。有些考生,就算不是准备得很充分,在考试答题时还是可以用自己的经验和积累弥补准备的不足,就是由于这个道理。所以总的来讲,就算你不抱什么特别的学习目的。至少,ACCA是一套不错的、完善的财务培训课程。

  再者,课程是英语的。课本、练习、网上资料等都是英语的。考试也是全英文,考试中大部分的题目是论述题或“论述加计算”题,很讲究答题的条理性。所以可以全面提升你的英文水平,锻炼你用英文阅读、思考、写作的能力。

  还有,最实用的一点是,考了ACCA,有了ACCA会员资格后。可以提升你本人的价值。至于提升多少,因人而异。但无论怎样,一个经过良好的培训、能用流利英文沟通、会写英文报告、精通中国和国际会计制度、有一定的工作经验、又有一张外国会计证书的人在中国还是稀缺资源,至少比CICPA,MBA要少多了。既然如此,碰到识货的老板,自然是愿意开价钱高一些的。
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有