ACCA考试科目都有哪些?ACCA考试科目F阶段拆解!

时间:2017年11月02 09:09
很多准备考ACCA的小伙伴,还不太了解ACCA都有哪些考试科目,带领着小伙伴们一起了解一下ACCA考试科目都有哪些?ACCA考试科目都是怎么考试的?听说有机考?ACCA考试科目之间彼此又有着怎样的联系?

ACCA考试共有14门考试科目,但是虽然听起来很多,但是,学起来,会更多[神秘的围笑]。恩,是的,就是这样,不过因为有很明确的分类和循序渐进的层级,ACCA的国际注会学习体系非常的完善,可以让你在中西方的教学思维碰撞中,扎实的掌握理论基础和一定的实操能力。
 
 
我们先通过第一篇文章来一起了解一下,ACCA考试科目有哪些!首先ACCA考试分为F阶段和P阶段,F阶段考试科目F1-F9,考试科目具体为:

 

P阶段考试科目,P1, P2, P3 (and any two from P4, P5, P6 and P7),2018年9月开始,ACCA考试科目P1和P3会进行合并。

  
 
本篇文章先来介绍ACCA考试F阶段考试科目:
 
ACCA考试科目F1-F4现在F1-F4只有机考,考试时间为2小时,每月均可参考,具体报名需联系当地机构;ACCA考试科目F5-F9可以自行选择笔试和机考,其中关于机考,考生要注意考试所在地的ACCA机构是否提供,考试时间为3小时15分钟,每年可参考4次,分别是在3月份,6月份,9月份和12月份;
 
F1《会计师与企业》
涵盖内容有企业组织,公司管理,会计和报告体系,内部财务控制,人力资源管理,会计职业道德。能够学到哪些呢?首先能够学到企业是如何运作的,会计师和审计师在企业中的作用,如何使用科学的人力资源管理方式,如何使企业和财务的各个环节的处理符合职业道德和价值观。
 
F2《管理会计》
包含的学科内容有管理会计,管理信息,成本会计,预算和标准成本,业绩衡量,短期决策方法。学到的技能有如何使学员能够处理基本的成本信息,并能向管理层提供能用作预算和决策的信息。
 
F3《财务会计》
这一章很基础,也很重要!会学到财务会计,财务信息,复式记账法,会计系统,试算平衡表,业务交易,会计事项的记录以及合并报表基础知识。如何利用财务会计相关的原则和概念,运用复式记账法,编制基本的财务报表。
 
F4《公司法与商法》
涵盖了法律体系的基本要素,财产法,劳动法,合同法,公司法,企业破产法,证券法。本的法律框架以及与经营相关的某些领域的具体法律法规。
 
F5《业绩管理》
所学内容包含了专业成本和管理会计,决策技巧,预算,标准成本法和差异分析,业绩衡量和控制。并且会学习如何运用管理会计技巧,为管理层提供用作计划、决策、业绩衡量和控制的数据和文字信息。
 
F6《税务》
包括英国税法体制,个人所得税,公司所得税,应税所得,增值税,继承税,国民保险,纳税人的义务。以及如何解释和计算与个人、公司相关的税收法律体系。
 
F7《财务报告》
会学到财务会计,财务报表,公司合并报表,分析并解读财务报表。并且会学到如何运用会计准则和概念框架编制财务报表,分析并解读财务报表。
 
F8《审计与认证业务》
包括的内容有审计框架,内部审计和控制、审计计划和风险评估,审计证据,审计报告。如何理解鉴证业务的整个过程,并能进行专业的鉴证业务。
 
F9《财务管理》
学习内容涵盖财务管理,投资评估,资本成本,风险管理,公司价值评估。以及如何具有作为一名财务经理的必备技能,特别是投资、融资、分配决策等方面的技巧。

ACCA考试科目F阶段就有以上9门考试科目,大致了解了吗?还想要了解更多?戳:ACCA电子教材 & 相关资料


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应