ACCA学员分享ACCA学习经验:持之以恒是关键

来源:互联网发布时间:2016-08-01 16:05发布者:佚名

  我是在大学的时候就开始接触ACCA的,大学里成立了ACCA的方向班,我们在周末时学习ACCA,从早上八点到下午六点,中间休息一个半小时,一门科目大概七到八天的课时。我们那时一年只能考两次,一次报考两门。从开始考试时我就一直蛮顺利,毕竟那时F阶段的科目专业性还是没P阶段那么强,到达P阶段时明显难度增加,专业性增强。当时也挂过一次,但是端正态度努力复习还是会过。所以对于现在有挂科的朋友来说,不用心烦气躁,努力复习还是会过的。
 
 
  至于学习方法,我ACCA的学习经验是这样的:
 
  一、明确目标
 
  在开始一门学科甚至决定是否报考ACCA时,都要确定自己的目标。比如说,如果是要决定是否开始ACCA的朋友,要事先想,为何要报考,目的为何,如果自己的目的明确,那么就请在官网认真注册;对于要报考某科目的朋友来说,要明确自己的报考时间,现在的考试一季度一次,要合理规划复习时间,明确参考月份。
 
  二、做足准备工作
 
  教材、历年真题这些基础的辅导类用书一定要准备好,计算器等必需品必须在手边,不然除了文字类的科目,你会发现,根本不能好好的计算出一道题。接下来就是学习环境,在校生有教室自习,那么对于在家自学的朋友来说,必须有个能够让你全身心投入学习的环境,书房必须幽静、舒适。
 
  三、必须拼一拼
 
  大家可以根据自身的情况去合理地安排自己学习与复习时间,计划是必须要做的,计划是能帮助你更快更好地完成自己的学习的一个很好的工具。做好计划后,尽最大努力去完成自己的计划。
 
  对于我来说,我是比较拼的,如果今天安排自己看完四个视频,不管视频多长我都会看完,即使凌晨才睡。由于一些原因,我14年并没有参加考试,参加工作后,没有那么多时间去看书,只能拼命去挤时间看书,复习,不然不能pass。
 
  对于在校生,时间非常充裕,若是方向班的学生,基本以学习ACCA为主,有足够的时间去看书、复习,老师基本已经安排好了学习计划,只要跟着老师的节奏走,踏实向前,基本能pass。
 
ACCA的学习需要持之以恒
 
  对于很多ACCA学员来说,通过网课学习更需要合理规划学习与复习的时间。就拿现在的我来说,我目前正在学习P5,准备参加9月份考试,在6月考完P4之后,报名网课,其实时间已经有点紧了,但是在这次之前我已经接触过、并参加过P5的考试,所以还是有机会去赶我的学习计划的。那么我六月份开始报名,我会根据视频时间长短计划学习这些视频的时间,然后计划做题时间,比如说给自己定计划于7月25号结束线上学习,正式进入刷题模式,那么在这之前,我必须要把视频和需要背诵记忆的都记进脑海里,才能去进入刷题模式,如果是翻着书去解一道题目,成效是不大的,尤其是到了P阶段,或许连翻着书都找不到答案。
 
  四、反复记忆
 
  学习ACCA会有很多盲点,尤其对于我们这种没有任何工作经验的人来说特别困难,在F阶段并没有感受,但是到P阶段就会有强烈的感受了,尤其是P5,需要丰富的经验支撑,因为如此,P5的通过率很低,考生反映非常难。
 
  那么对于这种学科,该怎么办?
 
  第一,去看财经周刊,积累经验,或者去看名人写的书,这是我们老师说的,但是基本没人会去看,当然,如果有朋友觉得自己可以去看的话,建议是去看一些,万一真的用上了呢;
 
  第二,拼命刷题,在刷题时,我会准备另一本笔记本,建议大家都备一本,尤其是遇到一些专业性的comment、evaluation把它们抄下来,背诵,这种万能句子还是有用的,考试的时候能够套用。拼命刷题对于一些计算类科目比如F7、P2、P4很有用,对于文字类题目,建议做的真题时间跨度长一点。
 
  五、考试前期
 
  考试临近,千万不能慌乱。检查一下自己的知识储备,比如,是否笔记本上的万能句子能够熟练背出,真题是否做完。考试临近时,建议不要再做新题,要是实在想练手感,把自己一直做错的题目拿出来练练即可。然后,端正态度就能去上考场了。



 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有