ACCA PM(F5)预算相关知识点分享

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-10-28 16:03发布者:chinaacca_gh

  文丨高顿Crystal老师
 
  大家好,PM(F5)Part C当中,讲述了很多种做预算的方法,今天我们就来比较两个极端型的:再送大家一个2019ACCA资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
  一个属于非常勤快型的,也就是零基预算,zero-based budget,一个属于比较懒惰型的,也就是增量预算,incremental budget。这两种预算的操作步骤到底有多大区别,又各自有哪些优缺点和适用环境呢,接下来就从这三个角度总结一下。
 
  操作步骤
 
  优缺点
 
  (请大家通过括号中的解释边理解边记忆)
 
  适用环境
 
  希望大家通过上面三张表格的理解记忆,对于增量预算和零基预算有一个更加深刻的认知!
 
  *本文为高顿Crystal老师精心总结,原创版权归ACCA学习帮,未经授权不得抄袭或转载,侵权必究!
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有