重要考点|FM讲义Ch18外汇风险管理Money market hedge

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-06-04 11:57发布者:ddd_ACCA

  今天给大家介绍的这个重要考点,是高顿FM讲义Ch18外汇风险管理中最难的考点,Money market hedge(货币市场套利保值)。这个考点在FM考试中的出现频率很高,每次考试会出现2分的选择题,在AFM考试中要求考生进行计算,并对计算结果做出讨论或写出优缺点,一般分值为5-6分。

百度网盘下载,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频


  而企业为什么要进行money market hedge呢?

  不管对于export还是importer,进行money market hedge只要记住龚老师给大家总结的“借、换、存、还”这个四字口诀就可以了。


  如果你明天就要考试了,已经没有时间再去消化老师在视频中交给大家的方法。龚老师还给大家总结了一套不懂都能完胜考题的方法。记得仔细看视频!


  这个考点在FM考试和AFM考试的考察方式与考试难度差不多,希望大家能够熟练掌握。但是大家即便在“FM考场”逃过一劫,却依旧会在“AFM考场”再次相遇,所以这个考点还是老老实实学起来吧……

  文丨高顿Michelle龚老师

  *原创版权归属ACCA学习帮,未经授权不得任何平台转载或抄袭,侵权必究!
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有