西安学霸跨专业一年ACCA8科经验分享

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-04-09 11:38发布者:Pass_ACCA

  文丨博荣环

  西安财经大学投资学

  一年通过8科ACCA,已获得安永留用Offer

  高顿ACCA大学生雇主直通计划优秀学员

  写在最前

  今天来给大家分享的学长,在一年内通过8科ACCA,中途因为去四大安永实习停了一段时间,目前通过F阶段,因为ACCA获得的实习机会,也获得了留用机会。为了回馈高顿和王娟宁老师做一个学习分享。

  还在为考试备考而发愁?ACCA学霸经验笔记资料免费领取>>>自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  ACCA带给我全新的开始

  关于ACCA,其实并没有人劝我去学,通过偶然的一次机会听到学姐分享她以及周围人的大学生活,我才明白大学应该怎样过才不算虚度,于是ACCA成为了我大学考证的首选,后来发现财务并没有想象的单调,会计师也不是别人口中的只会算账的。其实ACCA并没有想象中的难度突破天际,全部考完的也许就是你周围的同学,他们能做到的事,你一定也可以,英文不好从来都不是不敢接触的理由,也许正因为英文不好,才更应该去学习来提升自己(除非在财经领域你能找到一个完全避免英文的工作)。

  一鼓作气,ACCA的学习的捷径

  都知道ACCA是一条很长的路一共十四门,几乎所有ACCA老师都说,学ACCA就一口气把它学完一门门的认真学过,因为ACCA是一个很完整的知识体系一门门的学可以更好的掌握,学习每个科目的顺序,已经被数字标得明明白白了,按照给定的顺序学才是最科学的安排。

  在备考的时候,首先网课一定要全部听完,对于F阶段,唯一的技巧就是刷题,BPP练习册刷完,考前再做几套真题,基本就不会挂科,但是切记一定要好好学,顾名思义,Foundation是整个ACCA的基础,不建议用考前突击的方法通过考试。自从F阶段有选择题之后,考前突击通过的概率变高了许多,我曾用两个星期的时间突击飘过了F7和F9,导致我对财务会计和财务管理的理解浅尝辄止,根基不稳使得我在p2和p4的学习中十分吃力,甚至P2还挂了一次。

  F1-F4集中学习

  对于F1234我的建议是不要拖,学完在一个星期之内立马去考,当然,考之前得把练习题刷完。而对于剩下的科目,需要统一考试,我的建议是一个考季按照顺序考两门,相对中规中矩,可以平衡考证与学校的考试,能一次过3-4门的毕竟只是少数人。

  P阶段需要提早准备

  对于P阶段,所有题目都是文字题,对英语能力的要求相对较高,建议提早开始准备,每天背一点好过考前的熬夜奋战,做真题就已经足够,但是一定要趁早,如果像f阶段那样考前才开始准备,除非运气特别好考的都是准备过的题目,否则挂科率将是百分之百。

  持之以恒,理解透彻

  计算题占比比较大的科目,在考前突击是相当容易的,中国大学生的数理基础在世界上是数一数二的,对于以理解及背诵为主的科目,比如F8和P阶段,并不需要没日没夜的守在书桌旁边,但是需要每天的坚持不懈,如果不能保证每天都去翻翻书,背背知识点,那么考前突击对这几门将毫无用处。

  对于文字类的科目,每天去接触,能保证的不仅仅是通过考试,也能让你在未来工作的时候加快对某些事物的理解,审计与F8就是最好的例子,想去事务所的人,飘过F8对你的未来没有任何帮助。

  给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有电子版ACCA试题和ACCA备考资料(点击下图领取):微信ID:ACCAmengyue

  不仅要通过考试,更要学有所用

  另外再提一下大家关注的热门——OBU申请。申请条件在这里就不多说了,值得注意的是,如果想要申请OBU,那么F4—F9的分数就极为重要,能够高分就别飘着过,奔着OBU去的学生,就别把“通过考试”当成是学ACCA的唯一目标,而是要明白自己学ACCA是为了真真正正的学点课堂上接触不到的东西,否则不仅申请到的学位差强人意,将来工作的时候甚至会忘记自己还学过ACCA,这话同样适用于所有ACCAer。

  最后,想感谢的人

  其实自己不是学霸,只是小小的说下自己的体会,最后其实挺感谢高顿的,这个平台让我认识了很多厉害的人,有很好的学习氛围,也让自己提前知道了很多未来的规划一直都很清醒的认识到自己的目标,高顿的教育质量也是没话说老师都很负责讲的内容也很丰富,其实最看中的就是高顿营造出的学习氛围,大家一起学习一起进步,最后感谢高顿这个教育机构提供了这么好的学习机会和环境,还有很牛的老师,希望大家都能坚持努力坚定目标早日出坑,当一个合格的ACCAer。
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有