两年快速通过ACCA考试科目13门,ACCA学习方法分享

时间:2018年12月28 14:02
  今天的故事来自Evelyn何,何灵奇同学是上海外国语大学毕业生,今年6月刚通过ACCA最后一科。

  大二开始考证,大四才考完13科,听起来平平无奇,但听完何同学这几年的心路历程,一川学长半天说不出一句话,决定将这篇不一样的鸡汤分享出来。

  对何同学来说,ACCA不仅仅是一张证书,更是一段成长“变形计”。给大家整理了一套电子版ACCA备考资料,里面有很多ACCA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:电子版ACCA备考资料

  我曾是国家一级退堂鼓演奏家

  幸好我做到了,最终考完了全科,否则这段经历我恐怕永远不会说出来。

  当初,我是整个班里第一个报考ACCA的,大部分人都是参加学校的宣讲课之后才开始报考的,而我早早就关注了高顿ACCA公众号,一早就在官网上注册了账号。

  但是一年后,我却成了班里考试进度最慢的那一个。

  为什么,因为我是一个退堂鼓演奏大师。

  事情是一步步恶化的。最开始和同学约好一起去自习,结果我早上起不来床,等到起床时赶过去,已经没有座位了。

  因为经常失约,喊我自习的那些人慢慢的也就不喊我了,所以一年多我都没怎么早起。

  然后一个人复习肯定能做好了吧,并没有。

  我学着学霸的样子写日程表:

  8点起床

  9点听网课

  10点刷题


  下午花2小时看书

  结果呢,第一天勉强全做到了,第二天开始就按掉了8点起床的闹钟,12点开始听网课,听5分钟要刷10分钟手机。之后刷题更是如此,根本没法集中精神刷一页题。

  之后我就再也没信心做日程规划了,反正也实现不了。因为复习效率低,我也不敢注册考试了。整整半年,考友都以为我弃考了。其实我没有弃考,我只是打了退堂鼓。

  我找回了自己,也找回了ACCA

  但我Evelyn是打不倒的,相信自己,你可以,我对自己说。

  我默默啃着BPP的教材,听着高顿龚老师的网课,坚持着做一枚不放弃的学渣。

  直到有一天,我看到了一篇心理学文章,我豁然开朗。

  文章是这么说的:智商较高的人会更讨厌重复的机械工作,因此在感觉到乏味之后会迅速消极应付,结果反倒表现不如普通人。

  这说的根本就是我本人了。我之所以没法起床上自习,是因为一直以来就习惯了自由的复习方式,对严格的时间安排很反感。之后因为没法实现目标而自责,打击复习积极性,成了恶性循环。

  重新出发,一年8科

  找到症结之后,我迅速调整了复习安排,将每天的工作量化到“页”。例如看30页书,刷20页题,然后看两节网课。每天不再制定严格的时间安排,只要将规定的任务完成就好,几点睡觉,几点起床顺其自然。

  这样一来当然还是会懈怠,但我告诉自己,ACCA考验的不仅仅是学习能力,还有自律的能力。就这样,结合Forest种树,还有各种软件的帮助,我终于戒掉了手机依赖症,每天不完成目标绝不碰手机。

  在大四这一年,虽然忙于毕业和找工作,但我每个考季都报考了至少2科,最终全部顺利通过。

  所以我想说的是,如果你曾经像我一样是退堂鼓演奏家,不妨试试从心态上找原因,只要调整好心态,之后进度一定可以赶上来。各位,加油鸭。

  ▎本文由高顿ACCA(gaodunacca)原创编辑,作者:一川。

  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应