收益最好的投资是什么?投资自己,14个月考下ACCA13科

时间:2018年12月27 16:04

  生活中,常常会遇到那些优秀到让人忍不住惊叹的人。今天,肉思学姐就给大家分享一位大神……

  “你做过的收益最好的投资是什么呢?”

  “投资自己。”

  周末的时候,约了一个小仙女见面,排队等喜茶的时候,我随口问了上面这个问题,这就导致本来女生间的闲谈,一下子变得正经起来

  而她的回答,也确实让我认同。毕业后,婷玮一个人来大魔都,说闯荡倒是谈不上,但着实是靠着自己,有了今日一番还不错的光景,到底是用心投资了自己的。

  这些年,她一点也没闲着,不断学习,不断考证,通过ACCA14科和司法考试,未来也似乎没有那么迷茫了。给大家整理了一套电子版ACCA备考资料,里面有很多ACCA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:电子版ACCA备考资料


  ACCA全科成绩单

  司法考试成绩

  成长比成功更重要

  比起一本证,学到什么才是重点

  “你觉得ACCA和司考考下来,对你的工作帮助有多大?”

  听到我问这个问题,正在小口泯着喜茶的婷玮放下了手里的杯子,挑眉看向我,反问到:

  你认为我考这两个证是为了工作吗?

  我:不是吗?

  她答:“不完全是,更多地,是自己想多学习点东西。另外,我们leader对此非常支持,并且还出钱报销考试费用,所以顺理成章的考了。

  但是后来发现,学的东西对工作还是有些用的。

  几个月前,公司接了一个收购案项目,司考学的商法、ACCA学的财务报表分析就派上用途了。

  还有一点就是,先不说工作有没有用,至少在跟人聊天的时候,也多了些谈资。

  尤其是跟客户沟通的时候,基本不存在专业障碍,有时候你还可以用一堆的专业术语去说服他们!”

  我又继续问她:你觉得司法考试和ACCA哪个比较难呢?

  问到这个时,我好像看到她颇有些咬牙切齿的味道。

  片刻后她告诉我:

  司法考试更难。ACCA考试出题你好歹确定出题人不会太刁难你,就ACCA出题人说的——别担心,我们没那么多阴谋。

  但是司法考试不一样了,处处是陷阱,防不胜防,考试难度不是一般。

  就说考试前几天遇到的一个真题吧:

  甲、乙于集贸市场买卖母鸡,定好价位,就在甲把母鸡递给乙的时候,母鸡噗嗤下了一个蛋!问:蛋应归谁所有?

  答案是:依《合同法》163条,买卖合同标的物的孳息归属,采“交付主义”,故而交付前产生的孳息归出卖人,交付后产生的孳息归买受人。也就是说乙的手在碰到鸡生蛋以前,鸡蛋归甲,碰到以后生的归乙。

  “但是不管ACCA和司考的考试出题刁钻不刁钻,过之我喜,不过我也学习到不少的东西,这对我而言是才最重要的。”

  说这话的她,眼里满是认真。

  终身学习

  其实就是在每一个日常里保持生活的动力

  后来,我又问她了她一些对于学习的看法的问题。

  她告诉我:

  学习是一件值得一生持续去做的事情,很多优秀的人一直在坚持学习。

  我认识一个某新三板上市公司副总裁,年近60了,还在每天学习稻盛和夫经营理念,要进行新的创业项目.....

  还有我的领导,四十来岁,很早就考下了ACCA,这几年陆续考了CPA,CMA,这种身边的榜样,给了我更多的动力和信心。

  总之接触的优秀的人多了,我发现他们每天必须坚持做的事情都是不断学习,他们所学习的不是那种一下子就受益非常大的课程,而是对于自己的不断积累和提升。

  我所谓的学习指的是一种很泛的学习。

  比如,今天你看到某一位小伙伴在某一个点做的让你很惊艳,那你就想我以后能不能也这样做呢,这点我能不能学到呢,就算最后这个点不适合你,你也会通过思考找到适合自己的方式。

  只是其中一个小例子,只想说明学习是一件非常简单又时时刻刻都可以进行的事情,但又是通往优秀的必经之路。

  不得不说,从她的话语间,我看到了一种追求优秀的气质。正是在这种气质的包围下,她身上总是闪着自信的光芒。

  学姐突然想起了那句话:一个人的气质里,藏着她看过的书、走过的路、见过的人,此话不假。

  持续地坚持地学习

  应该是每个人必须养成的习惯


  清华大学知名教授华罗庚曾说过:

  “任何一个人,都要必须养成自学的习惯,即使是今天在学校的学生,也要养成自学的习惯。

  因为迟早总要离开学校的!自学,就是一种独立学习,独立思考的能力。行路,还是要靠行路人自己。”

  但是大部分人虽然都认可学习的重要性,但真正去着手学习的却是少数。

  因为学习的回报是有滞后性的,很多人看不到即刻可获得的收益,从而不愿意去学习。

  但学习本身不是一件立竿见影的事情,周末当别人去滑雪、泡吧而你自己在租住的房子里学习并不能够带来周一的绩效提升,也不会有人给你加工资。

  它的作用需要时间维度的积累和发酵,但许多人却等不急这个时间,然后当看到自己的学习没有直接带来效果的时候,就放弃了。

  但是正如婷玮所说:学习,应该是一件非常简单,又时时刻刻都可以进行的事情。

  我们应该与之为伍。


  ▎本文转载自高顿金融分析师,作者:海浪学姐

  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA就业前景怎么样?
    acca官网登不上怎么办?
    ACCA教材在什么地方购买
    ACCA的通过率一般为多少
  • ACCA的难度大吗?
    ACCA的考试年限有多久?
    acca成绩过期怎么办?
    ACCA考试时间
  • 2019年ACCA考试费用
    2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV

考友召集令,火速响应