ACCA英雄之旅 | 市场营销专业跨考ACCA,时间能告诉你坚持的意义!

时间:2018年10月12 13:01
生活似乎总要经过一段迷茫时期,然后才能顿悟。大学一般,专业一般,也许在大家看来并没有什么问题。

但是当你经历了转专业失败或者其他事情,也许就会发现一直以来自身都存在的问题:绩点不高、没有一技之长、不能靠颜值吃饭、爸爸不是王健林,自己总是很轻易地就能被埋没在人群里。

这一定会使你很焦虑吧,在稍瞬即逝的大学生涯中,我们应该做些什么让自己至少看起来不那么普通?那就请看看这位学姐的心路历程吧!

先做个自我介绍:市场营销专业普通大三学生一枚,从小对自己的未来没什么明确的规划,没什么远大志向,从小按照老师的要求完成任务,偶尔叛逆,偶尔疯狂,对现实充满了各种美好的幻想。

但人生总要经历成长,似乎目前为止学习ACCA是我为自己做的一个最重要的决定。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

01

初遇

在填写高考志愿的时候,就听闻ACCA的大名,但大学一年半的时间愣是没让我为它动心。但是大二下学期转专业失败后,仿佛有一股神奇的魔力催促我去学习ACCA。

报名ACCA,并不是因为对财会的热爱,也不是权衡利弊之后做出的选择,而是一种陷入困境之后不得不做的决定,像抓住了一根救命稻草一样,仿佛只有学习ACCA才能将我拉出当前这个举步维艰的状态。

接下来要做的就是与父母沟通,他们总以为我是心血来潮不能坚持,现在想来,当初做这个决定时确实有一定冲动的成分在,不过现在倒是很感谢那份冲动。

02

成长

报名ACCA之后的每个周末、寒暑假都在上课。之前把ACCA看得高深莫测,遥不可及,但是接触之后才发现她是一个气质优雅的女士。外表美丽,内涵丰富,涉及了财会知识的各个方面,由浅入深,越是了解越是体会到其中的美好,不禁为它完美的体系所折服。

与刚开始学习ACCA那种破釜沉舟的态度不同,现在的学习多了一份从容与淡定,学会了体验当中每一个技巧与理论的奥秘。

以前总觉得学习ACCA能够装饰自己,让自己在工作生活中显得出色一点,现在反而倒看淡了一些,更关注的是其中一整套体系学下来之后技能的提高,看待问题方式的改变。用某位名人的话来说:改变了看世界的方式。

03

顿悟

小的时候,总觉得自己是超级英雄能改变世界;渐渐长大,变得现实,认识到了远方与现实的差距,但仍然保持着对未来的向往。但理想与现实总有一定的差距,不做出些许改变,生活只能是生活,理想仍旧是理想。

与其幻想未来,不如把握当下。虽然做出决定很困难,但是有所作为总比碌碌无为来得精彩。所以仍在徘徊的人,做你想做的事情吧,我们正当年少,一切皆有可能。

我的ACCA之旅还有一半尚未走完,但我知道,抱怨与迷茫解决不了什么,只有脚踏实地才能走得更稳。

最后,还想说的就是:大学生在有机会的情况下可以转专业,即便转专业失败也不必灰心,在认真学习本专业的同时将业余时间用来考下类似ACCA这样的高端财会证书,同样可以作为就业时的高起点。还在迷茫的你们,要加油哦!

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA英雄之旅| 1次考3门,高分通过F2,坚持成就现在!

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应