ACCA英雄之旅 | 一年考8科,步步为营,ACCA是我大学里最正确的选择

时间:2018年10月11 13:01
选择ACCA意味着什么?

学习ACCA从来都不是一件容易事,在大学期间学ACCA需要付出很多的艰辛,抵挡住很多的诱惑。

但是每一个硬币都有正反面,正所谓有舍便有得;选择学习ACCA也意味着你将接触一个新的圈子,结识一些真正志同道合的朋友;意味着你将会学到更多的专业知识;意味着你将拥有比别人更强的抗压能力;意味着将来参加工作的时候你比别人更有优势......

ACCA学员

学员·郭洪志

有人说:选择学ACCA的都是英雄,选择学ACCA就意味着延长了自己单身的时间,或者有恋人也三过其门而不入,让自己淡定的像扫地神僧。

我说:选择学ACCA,就意味着同宿舍的哥们儿狂欢的时候自己默默拿起书去图书馆,去自习室,体会孤独是一个人的狂欢。

1

一次偶然,遇见ACCA

从迷茫中找到方向

我是在大一下学期开始学习ACCA的,当时刚进入大学几个月,开学是的那股子新鲜劲儿退的差不多了,剩下的是对未来深深的迷茫。不知道毕业以后该何去何从,感觉自己就是百万毕业生中普普通通的一个,毫无竞争力。

难道人生中最美好的四年就这样波澜不惊的过去了吗?

青春是用来拼用来搏的,实在不甘心把时间浪费在睡觉打游戏上。直到一个偶然的机会,我选择了学习ACCA;现在回想过去的一年,在我的人生中有ACCA陪伴的第一个年头,辛苦是肯定的,但是更多的感觉是充实,感觉自己的青春每一分每一秒都用在了正确的事情上。

2

一年考8门,步步为营

享受步步攀登的成就感

刚开始接触ACCA的时候是奔着年薪200万的目标去的,学习一段时间后我开始真正爱上了她。

我的专业是会计学,在学习的过程中发现学校的课程有很多和ACCA的知识是重叠的。比如,成本会计这一门课里所学的知识在F5的几大成本模型里都有体现;还有中级财务会计的知识架构和F7的内容高度重合。

我开始学ACCA的时候学校的专业课还没开,等到学专业课的时候大部分知识概念已经过了一遍,所以听起课来更加得心应手。同时两相对比也更加深了对ACCA中相关内容的理解。

高中时英语经常不及格的我并没有感到吃力,相反英语水平反而渐渐提高,ACCA的全英课程为我提供了一个学习英语的绝佳平台。

一年的时间我考了F阶段的前8门课程,我开始享受这种一步步攀登的成就感,像着了魔一样每通过一科就元气满满迫不及待的去学下一科,真正是累并快乐着。

3

A狗并不高冷

前进的路上有时需独自行走

很多人觉着我们“A狗”高冷,整天独来独往,其实这并不是高冷,而是前进的路上注定有些时候要独自前行。人生中最美好的时间我有ACCA为伴,我享受这份灿烂的孤独。

许多人在丰富多彩的大学生活面前拒绝了让自己闪闪发光的机会,既没有全试一遍的勇气,也没有放手一搏的胆量。

可是,在这一年里我从迷茫中找到自我,让自己的青春每分每秒都用在了正确的事情上。我开始在原来叫做异乡的地方有一个家的方向,我更好的学习的自己的专业,我开始独自一个人去做坚定大胆的事情。

那些所有的为ACCA挑灯夜战的时光,我相信终究会成为我未来一笔珍贵的财富。

ACCA是一场孤独的旅程。在这旅程中我学会了隐忍与坚强,学会保持专注,拒绝诱惑。在考试通过的那一瞬间,所有的努力都有了回报。我知道,自己正一步一步变成自己向往的人。

最后,希望与我同样迷茫的同学,也能尝试找到一个方向和目标,坚持下来,最终你会感谢曾经努力过的自己,也感谢ACCA给我带来的成长。.还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估
 

  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA就业前景怎么样?
    acca官网登不上怎么办?
    ACCA教材在什么地方购买
    ACCA的通过率一般为多少
  • ACCA的难度大吗?
    ACCA的考试年限有多久?
    acca成绩过期怎么办?
    ACCA考试时间
  • 2019年ACCA考试费用
    2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV

考友召集令,火速响应