学霸访谈录:高分通过ACCA的人一定拥有这4种特质

时间:2018年10月09 15:03
优秀的人,都极其懂得自我管理。自律的人有多可怕?他会昼度夜思、殚精竭虑、不知疲倦。
 
在每个ACCAer的心中都希望自己是个学霸,“学霸”在狭义上就是称呼那些考试好,学习能力强的人,这些考高分的人身上都有哪些特质呢?老师结合了对高分学霸们的采访和各种考经后,用大数据手段分析得出了成功通过ACCA考试所需要的4大特质。
 
看一看以下这几个特质,或许你也是潜藏的ACCA学霸,A考里的黑马!还在A考路上彷徨的ACCAer们,可以参考一下,调整自己的复习安排。
 
特质一:能够正确的认识自我
 
作为一个ACCAer,能否正确认识自我是很重要的。如果自己对自己的能力都没有准确的预估的话,那么A考之路会走得战战兢兢的,一点都不轻松!你可以从以下三个方面考虑自己能不能A考成功:
 
1.是否有执行力
 
拖延症vs执行力,拖延症是每个人的通病,A考规划再好,一天没有按时完成任务也能乱了规划,所以,一个规划出来,有没有执行力就决定了你的规划是否按时完成,ACCA考试能否成功。
 
2.是否有耐力
 
全科通过ACCA这件事,说起来容易做起来难。13门考试科目,光复习书堆起来都有一米八了。在考试内容上分为知识和原理两部分,前期打基础,需要记忆的知识点比较多,但越到后期,越考查考生的思维能力。
 
在思维能力上,只有通过不断的练习来掌握,从来没有捷径可走。所以考前突击并非打开ACCA考试的正确方式。总是能保持一个平稳的复习进度,每天的学习时间和游戏时间互不侵占,学习生活两不误。ACCAer们更容易成功。
 
3.备考期间我们经常遇到困难,比如受环境的影响不能安心读书;受课业、实习的压力无法全心投入;更因书本上知识的难以理解暗自神伤,作为一个ACCAer,要时刻保持着对考研的学习激情,要适时让自己减压。
 
特质二:有较强的学习能力
 
ACCA考试有一定的难度,这也就是对同学们的学习能力提出更高的要求。
 
对基本的知识掌握,深层次的理论理解,适时的理论联系实际的能力等,都是考试考察的范围。所以,想要A考成功,同学们一定要有很强的自主学习能力。
 
学习能力每个人都有,只是,学习能力的“强”与“弱”,两者程度不同而已。学习能力强的人我们称之为“学霸”,学习能力较弱的同学,通过自己的努力也能成功逆袭!
 
有了较强的学习能力没有一个好的学习方法也是不行的。有的同学的聪明之处就在于他们善于利用方法及借助他人的力量,比如选ACCA精英班,拥有ACCA资格认证的专业老师,来帮助他们备考。
 
特质三:善于总结归纳
 
在ACCA复习上流行一句话,客观题考的是点,主观题考的是面。ACCA考到最后会发现,如何形成这个面才是问题关键所在。而历年高分通过ACCA的考生都有自己的总结归纳法宝。
 
例如:在听课和看书之后,每一章的课堂笔记做一个汇总,从零散的语句中,画出一张清晰的,逻辑紧密的思维导图,将每一章的内容全部囊括在内,形成一张有机的知识网络。
 
刷习题集时也一样,将第一遍遭遇的难题,错题全部做上记号,过后再对照参考答案找出自己的遗漏的知识点,以及最重要的,思路问题。千万不要记答案,而应该记思路。
 
ACCA官方正是鼓励考生结合自己的经验来作答。而显然,根据自己经验作答的前提,也是对于自己经验的总结。ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)
 
特质四:好心态
 
最后就是要有一个良好的心态了。ACCA考试不仅要付出时间和精力,拥有好的心态也是很重要的,有的时候我们需要战胜自己内心对考试的恐惧再去参加考试。
 
很多人不是输给了对手,而是自己。到了ACCA备考的最后阶段,一切尽在一个“稳”字,稳住心态,稳住自己!

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应