她的学习时间比别人少,却拿了个 ACCA考试科目 P7中国大陆第一?

时间:2018年09月11 11:11

她的学习时间比别人少,却拿了个 ACCA考试科目 P7中国大陆第一?ACCA官网全英文,还需要提供所需资料的权威英文翻译版本,看着吃力还要交钱,怕弄错,戳:ACCA代报名(每周前20名免费代报名)

  陈江珊
 
  ACCA学员
 
  湖南农业大学2015级方向班学生
 
  2018年6月ACCA全球考季P7中国大陆第一
 
  很幸运在2018年6月的考季中p7(高级审计与认证业务)取得了这么高的成绩,这也算是伴随着一年半的学习出坑后给我的惊喜吧。其实从迈入高阶课程以来,p阶段的分数一直都很超乎我的想象,非常荣幸有机会能和你们分享一些个人的小小经验。
 
  其实相对于很多ACCA考生来说,我学习的时间并不是很多,所以我觉得效率是一个非常关键的因素。对于ACCA的每门课程,建议大家不要忙着刷题或者只顾刷题而不勤于总结。每门课程学习完之后,我都会将讲义再翻阅一遍,对这门课程也对ACCA有一个更整体的感知,并不是为了应试而学习。其实总的说下来,我现在对于ACCA的学习方法就是,先把这门课整体熟悉一遍,然后直接开始看真题(因为我之前熟悉完后,会从头再看一遍书,不过我觉得这一步有点徒劳),真题上哪里不会的再去书上查漏补缺,同时,在这个时候我会准备自己的一个小本子,其实不需要太大,这样方便携带。小本子上我只会写经常记不住的知识点,以及真题答案上经常出现并且我也认为需要多看多写多背的话。不要用行动的勤勉来掩饰思维的懒惰。这样的小本本我有很多本了。哈哈。希望你们每个人都有一本属于自己的小本本,作为自己A考的见证也不错呀。
 
  对于考试经验,建议千万不要慌张,keep calm。考前两周是复习的黄金期,千万不能错过。考试时间的分配,这点真的很关键,第一道大题千万不能超过一个半小时,一旦过了这个时间,不但人容易慌张,也会拉低你后面题目的得分率,考官对你的印象也不会好(因为后面很多题没答)。所以time management非常重要!
 
  p7这门科目以文字题为主,所以对于natives来说,我们并不占优势,那么就应该从考官的思路下手。其实细究考官的答案,思路都非常清晰且相似,但p7答案过于冗长,我建议看答案后边的mark scheme应该会更加有效。那么在p7日常学习中就要学会精简答案,对答题速度和准确率都会十分有益。
 
  这一年半来,大抵study alone对我来说是一个比较大的困难吧,因为比学校的课程进度要快,所以备考的时候会很孤单,不过后来通过A考认识了很多志同道合的小伙伴,也算是我A考之旅的另一大收获!
 
  在ACCA的学习过程中学校老师以及父母对我帮助都非常大,但我最想感谢的就是Mike蹇,他教给我的不仅仅是知识更是人生的道理。我相信听过他课的学生大多也会被他的人格魅力所征服吧。
 
  但我同时也想分享给大家,作为大学生,时间是我们优势,但我们不能仅仅局限于考试,更加应该参加不同的社会活动以丰富自己的阅历。
 
  言止于此,希望五年后的自己能有一份自己喜欢的工作,有一个满意的社交圈,更希望自己仍能保持一颗好学上进的心,未来可期。把我最喜欢的一句话也分享给大家,祝福大家早日高分出坑!Taking my time step by step.ACCA官网全英文,还需要提供所需资料的权威英文翻译版本,看着吃力还要交钱,怕弄错,戳:ACCA代报名(每周前20名免费代报名)


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:职场面经丨外资企业:HR为什么专选ACCA持证人?

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应