ACCA考试的心酸:为了备考ACCA,我得罪了所有的室友

时间:2018年08月09 09:09
ACCA考试的心酸:为了备考ACCA,我得罪了所有的室友。ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)

  那些想变得更好的人,也会有自己难以表达的敏感和自卑,光明正大需要勇气,偷偷摸摸是迫不得已。请多一点理解,少一点嘲笑。
 
  偷偷报培训班,被室友认为奇葩
 
  今天看到知乎首页推送的一条热门问题,你最接受不了室友的什么奇葩行为,底下的一条回答引起了网友讨论。
 
  这位网友表示自己摊上一个爱学习的室友,竟然偷偷摸摸在外面报了培训班,对复习资料也一直藏着掖着,让答主觉得难以理解,连用了三个感叹号。看来这位室友应该得罪了不少人啊!
 
  对于室友的偷偷学习行为,答主的揣测是,可能因为自己花的钱,不愿意让大家分享他的学习材料,因为室友很“抠”。事情的真相我们不得而知,但在学生时代这种吐槽并不少见。
 
  前两天,A考君收到过一位ACCA考生的求助,这位虽然报了ACCA但一直没让同学知道,最近在自习室遇到熟人,被人发现在复习ACCA,很快全班都知道了,各种背后议论让她感觉非常无力。
 
  偷偷考证的人,也有自己的压力
 
  那位偷偷考ACCA的考生说,自己不是不想告诉同学,而是不敢。为何不敢,因为自卑。
 
  在很多时候,试图提升自己的人往往是孤独的,或许周围太松散,或许自己对正在努力的事情缺乏自信,不愿意让太多人知道,只是不想让自己背负太多压力。在之前的知乎问题下面,点赞最高的几个回答都对答主吐槽的对象表示理解。
 
  偷偷考证,到底有哪些压力?至少有这么几种。
 
  1担心辜负过多的期待
 
  有考友曾经告诉A考君,自己报考了ACCA却不敢让家里人知道,原因是不希望别人对自己抱有太多期待。做一件自己也没底的事情时,最担心别人对自己抱以太多期待,期待越重,越害怕失败,让期待的人失望。
 
  2担心自己失败后被嘲笑
 
  第二种更加普遍,考个证书,让同学都知道了,假如自己挂科了会不会被同学鄙视?很有可能,之前就有考生吐槽过,自己考ACCA的事情被同学知道后,某次查分发现自己Fail了,这事后来不断被同学提起说,每次提起都伴随着嘲笑。还好后来考过了那科,才没人再提了。
 
  多点理解,多点勇气
 
  每个考证人在做出考证决定时,多少都有些对现状不甘心。首先,相比那些安于现状不想改变的人,考证人们才是更勇敢的,对自己要求更高的,不应该被嘲笑。其次,每个人都有安排自己人生的自由,考证或不考,别人都没有轻易评判的资格。
 
  偷偷考证的人,通常并不是因为抠,更多的是对自己的考证这件事缺乏信心,不想引起围观。但看到身边的人努力提升自己,请用鼓励和理解来代替讽刺和背后议论。
 
  对于考证人们来说,请多点勇气。考证完全可以大大方方,毕竟考试这件事只和自己的未来有关,其他人只是生命中的过客而已,何必在意别人的眼光。很多事情只有身在其中的人才明白难处,没有考过ACCA的人当然不知道它并不像传说中的那样简单,所以即便挂科也不必认为是一件羞于启齿的事,下次考得更好才是最重要的。ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA免试,免考五门,还要多交500英镑!

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应