ACCA考试科目 就这样毁掉了我的苹果X……

时间:2018年08月09 09:09
ACCA考试科目 就这样毁掉了我的苹果X……戳:ACCA考纲(官方PDF全套下载版,自提)+ 考纲解析(拆解考纲内容,考试内容跃然纸上)

  ACCA:手机和我同时掉水里,你救哪个?
 
  你肯定听过这种话,“我与ACCA全科通过之间最大阻碍,是一部能上网的手机”。
 
  很有可能你不仅听过,你还说过。上次在考友群里聊起手机依赖这个话题,一百多个考友祭出表情包,我怎么就管不住我这手呢。
 
  说真的,A考君都看不下去了,甩锅给高科技产品并不能掩盖自制力不足的事实。然而A考君也知道,要在短期内提高一个人的自制力绝非易事。在备考ACCA的关键时期,我们还是应该了解下这些对抗手机上瘾的特殊方法。
 
  01
 
  最极端:强制隔离法!
 
  去年12月拿下全国单科状元的高顿Hank学长或许大家并不陌生,然而Hank学长最厉害的地方还不在单科高分,而是在6个月两个考季内拿下8科通过。等于说每个考季都报满4科,且全部通过。即便是F1-F8这样的基础阶段科目,要保证6个月内连续拿下而不挂科也难如登天。
 
  Hank学长表示,能完成这件事并没有什么秘诀,唯一的方法就是保证足够的复习时间。而每两个考季之间的3个月并不宽裕,只有自己想办法将时间最大程度利用。为了实现这一点,Hank学长将自己的苹果X手机锁在家里,只带着一部网购的诺基亚功能机去自习室。
 
  这样的操作真的很见效,开始的几周还会每隔一段时间抓起手机玩一下,时间长了,看手机的欲望都没了,没有了分散注意力的因素,复习忽然变得特别高效。
 
  02
 
  最彻底:心理戒断法!
 
  考友Lily学过心理学,在考证的关键时期,为了戒断手机,她采取了心理学的方式。
 
  在Lily看来,手机依赖在许多时候其实和烟瘾酒瘾,强迫行为差不多。很多同学只要稍感焦虑就会拿起手机刷一刷,随后放下手机,这个行为本身并不能从手机中获得任何信息,只是一个强迫行为而已。而要扭转这种行为,可以采取认知行为疗法,即CBT。
 
  Lily的操作方式是,每当感到焦虑想要拿起手机时,迅速记录时间和内心想法,与此同时不断告诉自己这只是个强迫行为,即没有来电也没有新消息,拿起手机的动作毫无意义。逐步养成正常的心理信念,代替动不动看手机的冲动。
 
  至于效果,Lily的记录显示,前3天,每天大概会有30次特别想看手机,之后逐渐减少,到后来就消失了,复习效率提升明显。依靠心理戒断法,Lily在一个考季内成功通过了P1+P2+P3.
 
  03
 
  最理性:压缩时间法!
 
  如果说前面两种方式难度太大,不妨试试考友Kate分享的压缩时间法。
 
  通常在复习时看手机是很常见的心理冲动,然而危害在于,很多时候本来只准备刷3分钟手机,结果一拿一放,半个小时过去了。
 
  为了避免这种结果,Kate使用了压缩时间法。即每次滑开手机时,顺手点开时钟功能,设置5分钟的闹钟。在闹钟响后马上放下手机恢复复习,这样既能得到放松,也不会耽误太多时间。
 
  5分钟的中场休息时间还可以逐步缩短至3分钟,2分钟,1分钟,进一步为复习挤出时间。
 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA考试科目「满分」学员考经!0基础、跨专业到满分经验分享!

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应