“我要是王菊,ACCA证书早拿下了。”

时间:2018年06月11 11:11
  如果你有一半王菊的精神,拿到ACCA证书对你来说很简单。索取考纲,戳:ACCA考纲+解析【含考前必刷题】

       这几天,“菊外人”们很疑惑,从朋友圈到微博,为王菊拉票的“陶渊明”们,似乎比以往任何偶像的粉丝都多。

  在《创造101》的点赞排名上,王菊的得票数已经超过100万,比第二名吴宣仪足足多出60万。从微信官方公布的微信指数来看,王菊的热度甚至超过了王俊凯,成为最近几天的最热话题。无论菊姐最后能否从节目中夺冠,单从数据上来说,她已经赢了。

  互联网上的热潮,来得快去得也快,许多见过大风大浪的“菊外人”可能会很淡定,以为这只是网络时代的一次跟风行为。但A考君在深入了解事件的主角王菊之后,突然发现,她并非因缺陷而火,恰恰相反,她能走到今天,凭的是实力。而菊姐身上表现出种种优秀品质,很值得ACCA考友们学习。

  1

  无论身处何地,永不放弃梦想


  王菊并非艺人出身。在2018年之前,王菊只是上海一家模特公司的外勤助理。所谓外勤助理,就是说在外面陪着公司模特跑腿,负责模特饮食起居,帮忙联系客户,甚至有时候还要负责喊模特起床。这样一份打杂的活,看似和演艺事业毫无关联,却已经是王菊不妥协的结果。

  作为一个从小喜欢跳舞的女孩,对于舞台的渴望从未熄灭。尽管内心始终向往演艺道路,由于外形,或是种种因素,王菊始终没找到合适的机会。大学专业是艺术教育,毕业后还做过两年小学老师,最后王菊想,至少,找个离演艺圈比较近的工作吧。所以当英模公司的HR问她愿不愿意从外勤助理做起时,她给出了肯定的答复。她所做的一切,不过是为了离梦想更近一点。

  经常有考友问A考君,我在上班/非会计专业背景/现在的工作不是财会行业/非会计专业在读,我还能考ACCA吗?

  A考君非常不理解的一点是,这种问题需要问吗?自己想不想成为专业财务人,心里都没点数吗?今天A考君统一回复:ACCA是一门宽进严出的考试,只要年满16周岁,大专以上学历或高等院校在读学生(大一以上),都可以报考!

  有时候问自己能不能考,不过是对于理想不够坚定罢了。然而,迟疑只会让自己更加焦虑,成为财务人难度并没有成为明星那么大,你缺少的只是一个决心。

  2

  抓住最佳时机,充分利用


  2018年,《创造101》节目制作方来英模挑人,准备寻找选手。结果一轮面试下来,节目组并没有看上任何一位,这时,一位皮肤黑黑的,身材略有些肥的工作人员问,能不能让她也试试。评委答应了,结果出人意料,他们挑中了这位打杂的女孩。

  很多时候,机会就在一瞬间,而且那一瞬间可能就是最佳的一次机会。

  考ACCA也是这样,这几年不断遇到在职考生抱怨复习时间太少,工作学习难兼顾,最后悔的是大学期间没有抓紧时间一口气考下ACCA。

  最好的时机一旦错过,往后弥补起来难度会大很多。然而,种一棵树最好的时候是十年前,其次就是现在。那些错过最佳考证时机的,请一定不要再错过当下。

  3

  永远自信,永远不服


  菊姐在节目中最圈粉的是这样一幕,当他被质疑不适合做女团时,她说的是:过去的标准她已经放下,评委们手中,握着重新定义女团的权力。

  在另一场与评委的对话中,王菊说,为什么我自认为有实力,却不及别人单单长得好看?

  考友们即便拿到证书后,今后在财务职场中也难免会遇到各种质疑,质疑证书的含金量,质疑工作能力,质疑专业背景……

  然而请记住,ACCA人才不惧任何质疑。这是一张源自英国,已经获得全球一百多个国家认可的高端财会证书。这同时是一门很难的考试,拥有14门之多的科目,是其他财会类证书科目数量的总和,涵盖知识面之广无人能及。高顿网校李老师强调,这14门考试,都必须用英文作答,能顺利通关的,都满足了对语言和知识能力的双重考验。更别说,考下全科通常需要3年左右的时间。无论是知名度,含金量还是稀有度,乃至考试难度,ACCA都属于财会类证书中的佼佼者。

  所以ACCA考友们,尽可以自信面对职场中的质疑,用实力证明自己的价值。

  下雨的时候,没有伞的孩子,请尽力奔跑。A考君想到,所有先天不占优势的ACCA考生们,都应该加倍努力,共勉!索取考纲,戳:ACCA考纲+解析【含考前必刷题】

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA考试科目中F1中的经济学难题详解

            

下一篇:ACCA证书持有者就是这么任性!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应