ACCA考试成绩 快速通关!中南林科大ACCA学霸小姐姐9个月过9科,各科细节大揭秘!

时间:2018年05月14 10:10
ACCA考试成绩 快速通关!中南林科大ACCA学霸小姐姐9个月过9科,各科细节大揭秘!考试过程中整理的资料(精简版),可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【重点精简版】+内部讲义+解析音频

  9个月过9科,均分76+,又是一位手持50个加速包的ACCA学霸!
 
  徐婉婷
 
  文:徐婉婷
 
  中南林业科技大学,会计专业,大三;
 
  高顿ACCA全科网课优秀学员
 
  按照惯例,先谈谈我现在ACCA的考试情况:九个月通过九科ACCA,其中F2、F3、F4、F6和F7均有80分以上,九科平均分76+;
 
  我的ACCA之旅
 
  我最开始萌生学习ACCA的想法是在大二下学期,那时候周围的同专业同学要么在考证要么就是积极参与学校活动,而我却无所事事,觉得自己和他们相差甚远,于是在同学的推荐下将ACCA纳入了考虑范围。
 
  在正式决定考证之前我的内心是很纠结的,因为考ACCA不仅考试费昂贵而且每年需要缴纳很多年费,对于家境一般的我其实是一个不小的负担。但是考虑到未来的职业规划和发展方向以及家人的全力支持,我在大三上学期注册报名并成为了一名准会员,就这样开始了我的A考之旅。
 
  接纳并熟悉一项全新的事物并不容易,为了得到更专业的指导及建议,我报了高顿的网课。在学管和授课老师的悉心传授下我对ACCA有了一个比较全面的认识。
 
  我的各科学习方法
 
  因为是报的网课(大家如果有报班的想法强烈推荐高顿,不是广告不是广告,其他机构的课程和服务质量已经被好多人吐槽烂了,一定要慎重选择!)我习惯的是先把网课刷一遍再集中做题。前四科比较简单,只有选择题,F1和F4偏背诵,F2和F3重计算,基本上只要认真背书和做题都能过。
 
  F1
 
  考F1是在去年七月,这门课并不难,只是对ACCA整个的知识框架一个基本整理,但我花了将近一个月准备,一是第一次考有点害怕二是想有一个完美的开始。结果考了75分,我觉得有些不满意。为什么我明明把讲义都背的滚瓜烂熟了考试的题也都熟悉但就是考不到高分?
 
  像这样的情况大家在后期也会遇到,比如F8有的小伙伴二战三战都是48,49分没过,该背的都背了该理解的也都试着去理解了,真的找不到其他法子了,这里我觉得蹇老师有句话说的很好,如果你真的一直过不了又认为自己足够努力了,其实你还不够努力,既然自己不是自带光环的那一类人,就要加倍和更多的付出。
 
  F2 F3
 
  F2和F3就是做题吧,高顿题库里面有很多题可以练习,不会的找老师答疑,搞懂了就行了。
 
  F4
 
  考F4之前我抽出了三四天时间只背讲义,就是背到你要在脑海里可以把讲义从第一页翻到最后一页,每一页大致讲什么内容都要清楚,最后我考了80分。记得那时候在图书馆背书声音大被同学嫌弃的要死,所以你们背书一定要找个不打扰到别人的地方啊吼。
 
  F5
 
  F5之后的科目就是基础的进阶版了,我的F5考的不好,只有63分,考试的时候看错题目了导致一个大题全错,而且前面的选择题很简单导致我很轻敌,留给大题的时间很少很少,就基本靠选择题拿分了。这是血淋淋的教训啊!千万不要觉得简单就松懈一定要仔细认真读题!!不然前期准备都白弄了!
 
  另外F5的文字题大家在平时练习的时候一定要自己动手写,我是只背了几道经典答案就去考试了,所以写的时候没思路没逻辑,给我一分都要感谢考官。
 
  F6
 
  F6是税法(这是我觉得F阶段最难的一门),知识点很多很杂,前期完全找不到方向让人崩溃,网课听了一半了我都没找到感觉,有几次想停下来做些题复习下前面的内容,但都觉得很吃力就放弃了。
 
  在这里感谢我爸妈,我一直在和我爸妈抱怨说觉得太难了他一直鼓励我让我不要着急没过也不要紧,大不了再考一次。重振旗鼓后我一鼓作气把网课全刷完了,该做的笔记都记了,然后抽出一周时间做BPP练习册。
 
  第一遍我做题我是翻着书做的,做不做得出不重要,主要是为了熟悉知识点。基本上做完一本后对知识点会有一个大概的了解,这时候我会选择再翻一遍讲义,从头到尾抄了一遍,一边抄一边记,然后开始不看书刷第二遍练习册,这时候就要细究错在哪里为什么错,什么点不记得,并将错题圈出来进行第三遍的巩固。最后80分的结果也算给我努力的回馈了。
 
  F7、F8、F9
 
  F7、F8、F9三门我是一起考的,因为刚好赶上寒假,有一个多月的时间可以专心复习,F7和F9的BPP和Kaplan刷了两遍,历年真题专注于大题练习,同样地错题圈出来进行第三遍巩固,报表题一定要自己独立练习做表。
 
  ▲当时的F7笔记
 
  F8偏理解和背诵,除了认真听网课外我只做了Kaplan的选择题,再就是考前抽出五天时间背讲义,如果背不下来建议抄一遍,背的时候蒙住答案检测自己记不记得。
 
  一些过来人的建议
 
  建议按顺序考,尽量不要免考(反正也要交考试费),官方这么安排考试必然是有道理的,我是一门门考过来也没有免考,学到后面会觉得有些知识点以前都讲过,比如F2、F5、F9都是管理会计,F3、F7是财务会计,F4和F6是法律,越往后难度有提升。如果前面的基础打扎实了,后面也会轻松许多,这可能也是我能快速考完九科的原因之一吧。
 
  同时可以关注一些考试相关公众号和交流群(例如:高顿ACCA,哈哈哈哈),多认识一些一起考试的朋友,将自己置身在一个有氛围的圈子里,也会更有学习的动力。
 
  ▲安排的满满的每天
 
  做好规划,不要让自己陷入到一种盲目努力的困境中,每天学习了七八个小时但真正只用心了一两个小时,不仅容易丧失信心效率也不高。也不要因为考一两次过不了就想放弃,从另一个角度看不是比别人知识学的更深更扎实吗。
 
  虽说拿到证书要紧但毕竟我们考证也是为了以后在工作中能够将学到的知识充分运用并提升能力,在我看来一个合格的ACCAer无所谓一战还是二战。
 
  想对你们说的话
 
  感谢一路以来互相鼓励的朋友,以及给我大力支持与关心的爸妈,没有他们我可能早就崩掉了。
 
  坚持:漫长的备考时间是疲惫且无聊的,靠着我的书桌、小火炉和一大堆习题过完了整个寒假。
 
  我在寒假拒绝了很多朋友的邀约,也担心过会不会以后就真的只有考试了,但一想想真的朋友应该是体谅并理解你要做什么的,如果真的要牺牲掉一些东西,也要提前有个心理准备,但我相信,这一路上,一定会遇到更多志同道合的人。
 
  如果觉得很累可以适当放松,休息一下或者吃顿好吃的,和朋友聊聊天都是不错的消遣方式。当然不要放松的太久哦,最多玩一天第二天还是要投身到ACCA的环抱当中啦。
 
  ▲劳逸结合也很重要
 
  在学ACCA之前我完全不知道自己要干什么想干什么,但在接触到很多人、事、物之后,我想考研想考完ACCA后再考CPA想进四大想进外企想当财务或者审计。不断学习的过程中,我不光学到了专业知识,也对自己的理想生活有了一个更清晰的方向。除此之外,我的耐心、学习能力也得到了提升。千言万语汇成一句话,感谢,感谢所有人,也感谢自己。
 
  最后,如果你现在已经有考ACCA的想法或者因为其他事情纠结很久了,建议你放下顾虑尽早开始学习,不然以后会觉得浪费了很多时间。像我现在即将大四,还有考研的计划,就会觉得A考和考研一起准备有些精力不足,并且也没办法在毕业之前考完全科。
 
  如果你现在大一,觉得还没有玩够,当然和你说优秀的人比你还努力这样的话你也是听不进去的,但是你点开了这篇文章,说明你有上进心有想法,那就不要犹豫了,快开始学习吧!扩大自己的交际圈,提高交友质量,你会发现不是所有人都在当一条咸鱼,很多人都在默默地为了未来和梦想拼搏着!考试过程中整理的资料(精简版),可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【重点精简版】+内部讲义+解析音频

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应