ACCA专业 趣说F3,你不得不知的The regulatory framework!

时间:2018年03月08 10:10

ACCA专业 趣说F3,很多人遇到The Regulatory framework 这一章看到很多陌生的机构还要去记他们各自有什么职能感觉很崩溃,要不是考试谁管他们各自都干嘛啊。ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)

  是不是很多人都在书上写了好多笔记,圈圈画画的,努力得自己都感动了自己。看了这篇文章,轻轻松松笑着就把知识点就记住了。
 
  首先,我们必须要明白的一点是:ACCA为什么专门开了一整个章节来讲我们的#The regulatory framework#?其实呢就是为了告诉我们国际会计准则的制定是很严格的,增大自己的权威性,好好包装包装。既然都说了很严格,那肯定就会涉及到很多的机构了。
 
  我们得知道IFRS和IAS都是同一帮人制定的,只不过在随后的发展中,感觉之前的IAS逐渐不够用了,所以在2003年的时候更名成了IFRS,因为现在IFRS还没有完全写完,所以这两个现在都还用着。
 
  讲之前先抛一个整体关系图,提升提升专业指数:
 
  我们来看看这个图的重点在哪,哦不,换个问法,不重要的在哪?最上面的Monitoring Board我们ACCA不怎么考的,就是监督作用嘛,没啥好考。其他四个就厉害了,考法就很多了,但不管怎么样,如果掌握了实质,那对于考试,就是一个字。
 
  稳!
 
  我们先看IFRS Foundation,我们的国际会计准则基金会。基金会啊,听听这翻译,第一反应是不是比其他机构都高大上,而且是公益非营利性的,而且是不是老有钱了。那它的职责就很简单了嘛:
 
  管着其他机构,给他们选举成员;
 
  负责融资(financing)。要注意它不单考虑跨国企业,也是会考虑我们的中小型企业的,这在我们古代就叫雨露均沾。
 
  第二个机构就是IASB(国际会计理事会),它是里面唯一一个不带IFRS的,但恰恰就是制定国际会计准则的机构,这个可以说很好记了。它的发展目标是制定和发布国际会计准则,促进国际会计的协调。其实想想我们的总理,每次出什么事情都是总理第一时间赶到现场,就说明真正办事的人还是理事会的成员。
 
  第三个呢是IFRS Advisory Council,我们的建议委员会。它是干啥的?用他们的话是Consult,接受来自外界的咨询。说通俗点就是个混贴吧天涯的,建了个论坛(Forum),外界可以在上面说说意见,问问东西。他们就把外界的意见整合起来再反映到其他三个机构就可以了。它做的事情是会受到其他三个机构成员的影响的哦。
 
  终于到了最后一个,我觉得最好记了,就是IFRS Interpretations Committee(我们的解释委员会)。Interpretations在英文里面就是解释的意思,所以英文好的可以记英文含义。但考试常常说的是缩写--IFRS IC,想想我们的IC卡,是不是可以记很多东西?所以去解释准则怎么应用,提供Guidance的工作就让他们去做了。
 
  同学们遇到这类型的考点千万不要害怕,用上老师教你们的记忆方法很容易就把分数拿到啦~ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应