考acca需要什么条件?迷茫学弟首战ACCA考试科目一年过8科,有目标就要干!

时间:2018年02月08 09:09

考acca需要什么条件?刚上大学就入了ACCA的坑,一年通过8科!ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)

  刚上大学就入了ACCA的坑,一年通过8科。是不是觉得很不可思议,但是这就是被人家的孩子。今天A考君就让我们学霸分享一下考ACCA时候的一些感想。
 
  作者:周凯航
 
  高顿财经[雇主直通计划]优秀学员,ACCA一年通过8科
 
  我想刚入大学的时候,不同于高三,每个人的时间都非常充裕,每个人都会对自己的未来感到非常,不知所措,我也是如此。

        考acca需要什么条件?ACCA报考条件:
 
  报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:
 
  1、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
 
  2、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
 
  3、未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。
 
  1
 
  报考ACCA的主要原因
 
  某日,在新生群中无意看到关于学长学姐们对ACCA,CPA,CFA各种A的讨论,经过自己在网上搜索资料,询问学长学姐们的意见,决定选择ACCA。主要有以下几个原因:
 
  1.只有ACCA是可以从大一大二就开始考的,能够做到一边学一边考。
 
  虽然我不赞同“不以考试为目的的学习都是耍流氓”这句话,但是我觉得只有来自考试的压力,才可以让自己学得更加有效率;
 
  2.论难度,ACCA是最简单的。
 
  其知识框架是一个循序渐进的模式,不仅学起来相对轻松,而且能够更加理解财务,商业环境等等方面的实质;
 
  于是有人问:上海的财经培训机构这么多,那么怎么选择呢?的确,这是一个非常重要的问题,一个机构的质量能够对你的学习效率产生决定性的影响。这和大家在高中的时候进名校,重点班,找名师是一个道理。老师的知识都一样,但不一样的是他们是否能把知识以最简单易懂,却能够让你举一反三的方式教给你。
 
  当时选择高顿的原因就是因为它对自己高昂的收费价格毫不避讳,对自己的教学质量极其有信心,也给了我极大的信心。为了避免广告的嫌疑,就不过多地说明了。只是想说,找到一个能让你学习效率最高的老师是很重要的。
 
  刚刚说一个教学机构的质量对一个学生的学习效率能够产生决定性的影响,当然还有自己的学习方法。虽然一年通过了8门,但是我的分数都不是很高,所以对于学习方法的方面我自认为并没有资格去给别人作分享。但是在此我想说明发生在我身上的几个致命的错误。
 
  刚入大学时我还秉承这高中的那套学习思路:学习学习再学习。因为那个时候的成绩,只要努力学就不会太差,这就造成了我在进入大学时仍然没有重视到效率这个问题的重要性。于是就这么“努力”地学着,于是我的第一门ACCA—F3,差点挂了。
 
  2
 
  沮丧过后
 
  我冷静的总结了一下原因
 
  1.上课的效率很低,我都不想用“不高”这个词来形容
 
  虽然之前说了老师是非常重要的,但是课堂上没有充分利用老师,那便相当于没有,直接使课后要花很多时间。我相信大家都非常懂得这个道理;
 
  2.课堂上的疑问没有及时弄懂
 
  这也是一个很致命的问题,因为一天的课下来,知识量是很大的,或多或少都有不懂的知识点,这时候一定要挑个时间弄懂。例如课堂上当堂提问(这种方法的话建议不要耗太多时间,毕竟占用了课堂时间,对教学进度和其他人都有影响),课后私下找老师;
 
  3.课后没有及时复习
 
  很多人都会说:“我都上了一天课了,还要复习?”的确,复习是不得不进行的,但并不是从头到尾的进行复习,而是对课堂上有些没有很快反应过来的知识点或者稍微不懂有点转不过弯来的知识点进行复习,还有就是上面所说的课后问老师的知识点要着重复习。其实想要在下课后回到宿舍就开始复习一般是不现实的,像我,这个时候内心是拒绝的,我会通过一些方式来放松一下自己,比如打王者……虐虐几把青铜黄金局,1打5的感觉贼爽……然后整个人都有学习的动力了。当然每个人放松的方式不同,这个就得看个人了;
 
  (我的ACCA学习教材)
 
  4.没搞懂的问题一拖再拖
 
  很多人在课上没听懂的内容没有及时问懂,课后没有及时复习,于是快到考试的时候…忘光了…于是就去听网课。
 
  我在刚刚学习ACCA的时候也是这样。这种情况很惨很惨很惨。因为看网课重新学习是非常影响学习效率的一件事,网课只是用于在课后复习那些突然忘记的知识点,而不是整块整块的重新学习;
 
  或许大家早就注意到了我一直在说学习效率,效率。因为我们不可能将所有的时间全部放在ACCA上,还有校内的学习,社团活动……提升自己的学习效率才能将时间合理的分配到各个方面。自己大一没有认识到这个问题,所以在各个方面都没有做好,这就是所谓的“吃一堑长一智”吧。
 
  此外,还有一个非常重要的因素就是心态,我相信大家不是第一次听到这个词。但是这个词却是让我想将ACCA这条路走完的精神支柱。我从小学到初中再到高中,一直都是一个成绩平平的人,除了高三最后一次月考进了班级前三,其他任何时候甚至都没有进过前十。但是自己从来没有放弃过高考这条路,也没有怀疑过自己的智商和别人是不是有很大的差距。因为,要相信,自己的努力,终会有所回报(当然这个努力是建立在有效率的基础上)。
 
  我认为心态还表现在“目的”这个方面,就是为什么要学习ACCA,每个人都有自己的目的。有明确的目标,相信你学起来会更加有动力,更加轻松愉快。其实,在大一的最后的期间,我突然感到些许迷茫。在出国和直接工作的这两条路上左右摇摆。在暑假班时我遇见了F8的Mike老师,相信许多同学都有耳闻,带出了超级多的大陆状元和全球状元(当然没有我)。
 
  Mike老师“人生导师”称号名不虚传…他将知识引入案例,由案例分析现实,由当下现实思考未来…于是,我在他的课堂上逐渐确定了自己的仕途生涯的基本框架。Mike老师还不断教育我们要“做一个合格的ACCAer”,不要只为考证而考证,更要学懂ACCA的知识内容。
 
  在学习ACCA的道路上我遇到了许多志同道合的小伙伴,在参加暑假精英训练营中更是让我结识了许多优秀的考友,也让我认识到了真正的差距。这些小伙伴们不单单只是在学习上对我帮助,也是我不断想要进步的动力。作为最后的结语,希望大家能顺利PASS所有科目并且做一个合格的ACCAer!
 
  以上就是我们学霸小哥哥给大家带来的分享。当然A考君(微信号:gaodunacca)也关于假期备考给大家一点关于时间上的小小的建议哦!
 
  从开始考ACCA开始,复习周期一般5周左右,每一天投入的时间在6个小时左右。
 
  第一轮的复习着眼于教材和基础知识,一般会持续两周。这期间主要是阅读教材,并且把重要的知识点明确(不一定要弄懂,而且对这些重要的知识点,一遍就弄懂理解透也是不可能的)。
 
  过完书之后做练习题,结合考官文章进行第二轮复习。考官文章的知识点选择就是基于在第一轮复习的时候明确出来的知识点,主要包括自己没搞懂的知识点以及教材中篇幅较大的。这个周期一般保证在1周左右。
 
  第三遍复习在一周左右,如果时间允许也会延长到10天。这个期间就是拿着真题去复习。
 
  做题的时候:
 
  首先,明确每个问题问的知识点,这个知识点是否在复习的时候复习到了,是否掌握。如果没有掌握就会回到课本或者是考官文章去复习。
 
  第二,会列出来每道题的一个简要答案,每个点1-2句话。
 
  第三,按照答案的评分标准来看,所有的得分点是不是都有列到自己答案的要点上。最后,对着标准答案去修改自己的答案,整理自己在答题的时候能够用到的语句。对ACCA的考试来说,相同的知识点的考察,会有相似的语句能用到,同时答案的一些答题思路也是能够应用到考试当中去的,所以再做对应的整理。ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA考试科目F8,新审计报告系列,公司的控制环境!

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应