ACCA和CPA哪个好?如果CPA、CFA、司考、ACCA、FRM这五大证件全部拿下,薪酬能否完爆80%的清华毕业的博士?

时间:2018年01月12 10:10


ACCA和CPA哪个好?如果CPA、CFA、司考、ACCA、FRM这五大证件全部拿下,薪酬能否完爆80%的清华毕业的博士?985一期院校最好专业毕业,香港大学硕士毕业。之后五大证件全部拿下的人,应该怎样定位自身未来的职业规划和薪酬?还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估
 
  补充一下,本人在四大工作。这里的话一般干到审计经理的很多都跳槽了。但是方向很多,有去企业内审的,有去投行的,还有本科理工科背景拿下司考去当知识产权律师的。所以感觉比较难以选择。
 
  再补充一下,为什么很多人觉得这五个证难考呢?我都不算什么,周围大牛多得是,说实话我都是被他们带着去考证的。这五个证不难吧?司考大三可以报名大四的时候就可以考,法律专业毕业标配。CPA大四结束之后就可以考。而CPA拿下之后再去考ACCA,F阶段的9门课都可以免考。我现在拿下了四个证,CFA刚考完level1.正在犹豫要不要继续考。
 
  Fan Francis
 
  CPA和司考算是特定行业的瓶颈
 
  其他的证书,或者仅在简历上有用,或者仅是你已经牛逼后的marketing添头
 
  然后...
 
  CPA+AICPA是一个系列,且会令ACCA彻底鸡肋
 
  CPA+CFA是一个系列
 
  CFA+FRM是一个系列
 
  CPA+CFA+司考是一个大系列,但建议在自己真正牛逼之前,对这些证书的彰显保持低调,否则会让人觉得你很逊
 
  匿名用户
 
  匿了吧,我也是KPMG的。
 
  身边考证人才也很多,我相信KPMG有这样的人才,因为我身边就有这样五证的高人。
 
  但是他从来不沾沾自喜,要不是内部的人都不知道他有。
 
  他也没有拿这些证来证明自己,只是低调地努力着,毕竟,考证和实际工作时两码事。
 
  如果人生要靠考证来自我满足和自我证明,真的是挺悲哀的,还莫名把清北的博士拉进来躺枪。
 
  薪酬比他们高又如何,何况毕马威薪酬又不高。都已经工作了,还提出这种问题,你还是多修炼修炼吧。人生不是有了几个证就能如何如何的。
 
  题主别让别人觉得KPMG招的都是你这样的人,我都不好意思说我是毕马威的。
 
  SuperBunny
 
  首先表扬LZ的考试能力……能都考下来的确很厉害。但不知道清华的博士都怎么惹你了……
 
  作为身在加拿大正在读finance的PhD candidate,只是想说,我们院系的faculty们也考过很多证,CFA,FRM,CA,CGA等等……
 
  有些老师喜欢罗列自己title,就是姓名后加一堆资质名号的,但是他们永远不会忘记把PhD放在最前面。说俗气一点,出门在外大家会用Prof./Dr.XXX来称呼你,但不会有人用那些从业资格的title来称呼你……说理想主义一些,每个人心中有一杆秤,最珍贵的title是自己当初付出最多心血争取回来的那个。
 
  说到这里不是想说博士怎么厉害了,博士当然不是最厉害的那群人,很多业界人的薪水也都能完爆博士。但是当初整理出那些理论然后能出考题给你们的那群人,都是博士,或者博士的学生……最后顶票数第一的那个回答,心态放平一些,高考过去很多年了。
 
  bin bin
 
  之前看到一个问题,问是有哪些典型的[学生思维]。
 
  感觉题主这个就是典型的这种思维,我有了A、B、C、D.....我就能够得到X
 
  然后我就比小王、小张、小李、小赵强!
 
  殊不知,世界上的价值评价从来都不是单一的。
 
  你比人家有钱,不一定有人家帅,
 
  你有人家帅,女朋友不一定比人家的漂亮,
 
  女朋友比人家漂亮的,不一定比人家的善解人意
 
  ......
 
  就算你各方面碾压对方,
 
  殊不知,对方的世界有可能都不一个维度上。
 
  就像《三体》中提到的降维攻击一样,一个小小的二向箔就可以把你秒了,就像拍死一只虫子那样。
 
  世界的美妙在于她的多彩,
 
  在与每个人都有自己不同的路,
 
  何必苦苦相逼,
 
  何必一定要比个一二三四,
 
  Freena
 
  我听过一个说法叫金融行业的人才有三种
 
  金融+财务管理
 
  金融+法律
 
  金融+理工背景
 
  题主你是想做全能吗
 
  不是不可能只是我觉得吧人的精力是有限的即使你全部考下来了可是你的目的就是为了在薪酬上完爆别人吗
 
  你努力这么多年就是为了最后和他们比薪酬?
 
  意义不大吧
 
  而且最重要的我觉得广而不精
 
  其实做好本职的然后其他有帮助的拿下就挺好有个主次那种不然到底哪个主哪个次啊
 
  周承轩
 
  如果你拿下这几个证就可以完爆(注意是完爆哦,不是略胜)80%清华毕业的博士。那么,这些博士也会积极去考这几个证的。
 
  以清华博士的智商,认真去考,应该80%都可以考过吧?
 
  到时候,有这几个证的你,就会面对有这几个证and同时有清华博士学位的对手……
 
  还是不能完爆。
 
  考虑一下逆否命题,既然清华博士没有一窝蜂去考这几个证,那么证明即便在你单方面拥有这几个证的前提下,也无法完爆他们。
 
  证毕。
 
  坚叔
 
  高考都过去这么多年
 
  你却还过不去

还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应