大学如何安排ACCA考试时间?四年3大篇章,这样过,你的青春才不迷茫!

时间:2017年11月21 14:02

大学入了ACCA的坑,如何合理安排时间?有人说,大学若能一技傍身,兴趣广泛,爱人入怀,知音两三,四六过关,体格强健,才不枉青春四年。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估
 
倘若真能分毫不差地做到,不可谓步入成人世界之前的一件大幸事。
 
很多人都说,太过自由的大学生活,容易生出茫然无措的感觉。从前摆在我们所有人面前的路只有一条,突然从大学里开始各自分岔,走向了不同的方向。其实,在这说长不长说短不短的四年里,你可以做的事情有很多,这样度过人生蜕变的关键时期,才算不辜负青春和热情。
 
学习篇
 
大学里的上课时间虽然没有高中那样集中了,但并不意味着学习不重要。恰恰相反,大学是人生中一段不可错过的努力学习的好时机。很多工作后还在学习的人都表示,要比上学时艰难数倍。
 
英语
 
当代青年还是不能忽视英语的重要性,在大学英语四、六级没有真正改革之前,通过这两场考试对于一个大学生来说是最基本的要求。无论你将来想进企事业单位还是外企,都对英语能力有一定的要求。如果想要进阶学习的话,还可以选择外语口译证书、雅思、托福、BEC、TOEIC等考试。
 
第二外语
 
很多人都有一个第二外语的梦想,但是学语言并不是一件容易的事情,如果只是兴之所至或者硬着头皮学的,通常都坚持不了多久。关键还是自己要有兴趣,近些年,由于全球的经济合作,会一到两门外语的人才在对外贸易交流中也变得非常吃香。
 
专业资质
 
考证的风气在大学里一直蔓延着,因为我们将来的就业社会依然是一个看重专业能力和资质的环境,尤其是一些特殊的行业。
 
比如财会行业,每年扎堆考财经证书的大学生人数始终居高不下。根据高顿职业发展中心的调查结果显示,自会计从业停考并正式取消以来,更多大学生将证书的目标放在了证券从业、银行从业、ACCA上面,由于大学生不能报考CPA,因此大二就可以报考的ACCA成了更多财会学子的首选。
 
当然,除此之外,还有普通话水平证书、教师资格证、人力资源管理师等等实用证书,可以让大学生选择。
 
生活篇
 
大学里的自由,会让不少人的生活变得萎靡而混乱。自律,说起来容易,真正做到的人却屈指可数。
 
规律作息
 
每天都能按时起床,即便是早上没有课的日子。当你赖在床上睡觉或者玩手机的时候,别人已经背完了几百个英语单词,写完了好几页论文,而你,却还在浪费时间。晚上不要熬夜,尽量今日事今日毕,熬夜对身体没好处,不要仗着年轻不当回事。
 
友爱室友,并学会独处
 
大学寝室或许是你人生中关于人际交往的第一道坎,也许并不会像你想象得那样美好。但是不要紧,在维持能够和谐共处的基础上,有一二知心好友足矣,再不济,你也要在这四年里学会和自己相处,我们终归不能永远依赖某些人,不如早早学会独立。
 
坚持一件喜欢的事情
 
能够找到自己喜欢或擅长的事,无疑是幸运的。能把这件事情坚持下去,无疑是成功的。四年下来,总该知道自己喜欢什么,又擅长什么。
 
社交篇
 
学会独处并不意味着要与人断交,在大学里,和老师、同学之间的沟通交流同样重要,因为你将来势必要走向社会,面对更多人说话。
 
社会实践
 
学习固然重要,但光是闷头读书也不行。在空闲的时候,多参加社会实践活动,走出校园去结识更多不同的人群,收获属于自己的朋友和人脉,在实践活动中重新认识自己。
 
谈恋爱
 
到了大学里,不必再压抑自己的感情,喜欢一个人,想表白就去,一起自习、跑步、吃饭,别留下青春里感情一片空白的遗憾。如果爱情没来,也不必强求,你只需要做最好的自己,静静等风来。
 
在这场没有彩排不能重来的舞台剧里,在你一生之中最美好的时光里,愿你不虚度,不辜负。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估
 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应