ACCA电子教材:历年真题VS练习册,谁更有帮助?

时间:2017年11月20 11:11

一位刚刚通过ACCA考试科目F阶段全部课程的学员,解析ACCA电子教材中两个重量级的资料比较!如何使用才能发会最大价值!ACCA考试科目F阶段已出坑学员,分享资料,戳:ACCA电子教材【含内部讲义+部分音频】

大三才开始学ACCA,真的来不及么?

就拿上面刚刚通过F阶段考试的学员来说,从开始报名到通过F阶段,1年半的时间,通过了9门考试。而他在金程ACCA报班的时候,刚刚结束大三上学期的课程。ACCA一共有14门考试科目,一年有4次考试机会,每年最多可以ACCA报名8个科目的考试。所有科目都一次性通过的话,2年内拿到证书也是完全有可能的。

想要一次性通过ACCA,你有多大把握呢?

很多顺利通过ACCA的考生认为,ACCA的知识点众多,科目之间内容联系紧密。要掌握整体知识架构,了解不同科目之间的联系,才能更顺利的通过考试。自学,不能掌握好整体架构与考试重点,纯英文的教材,对大部分的中国学生来说也是一大阻碍。因此很多人宁愿省下几个月的生活费,也要去金程报个ACCA培训周末班,只为顺利拿下ACCA。

报班学习ACCA,除了有专业的老师帮助你理清思路,掌握重点外,还有同学与你一同备战,让你更有信心坚持下去。教务老师完善的服务,帮助你完善学习计划,规划考试安排,让你只需安心学习,以求最高效的通过考试。

开始做一件事情最好的时间是十年前,其次是现在。如果你现在准备学习ACCA考试,不要犹豫是不是来不及,马上开始,就一定来得及。如果你大三的时候觉得来不及,不准备,那你到毕业仍是一门都未通过。不要在还没有开始前就轻言放弃,愿你的大学不会留有遗憾。

P1就只有几大内容:BOD、IC、RM、Ethics,框架打好之后,再用自己的话把整本书顺一遍,这样就可以把整本书的大概内容理清。树干长成之后就可以添枝叶了,每个内容里都有零零碎碎的知识点,把这些按照框架图来记会比较不容易忘记。考试时心里存在着一张框架图,会使答题更加全面,不容易漏掉知识点。

第三是熟练度:我觉得这一点是很能体现我ACCA考试强迫症的一点,也是我把文字类的题目当作计算题在做的所体现出来的一点。所谓的考试强迫症,对于我而言就是不断的看书写题,经历了这么多次的ACCA考试,每次我都能把往年考题写上超过三遍,但是这次P1的题目实在太多,没有完整的三遍,但是自己觉得很重要的题目还是反反复复在看。

而且也是反反复复在背诵讲义。虽说老师会说有些不用背,用自己的话写出来就OK,但我觉得只有把最精准的解释熟背了,才能在考试中更快的写出最精确的答案,既节省时间,又可以最大程度的拿到分数提高ACCA考试成绩。但是这是在有相对足够多的时间的前提下才建议去背诵足够精的内容。总之我认为,虽然这类题目和计算题不同,但是对待他们的态度要是一样的,只有不断的做题记题,才能做到不假思索就写出正确答案。

历年真题 VS 练习册,大家是如何取舍的呢?
如何利用ACCA练习册?

ACCA练习册的好处就是可以配合教材及网课,进行知识点的学习。通过做大量的练习题加深印象,加强理解。如果你只看课程不做题,是没法记住和理解那么多知识点的。所以一本合适的练习册可以解决这个问题。BPP练习册会根据知识点来总结习题,时间充足的话一定要多多练习。

如果你是在平时学习,快速的浏览一遍ACCA考纲以及教材,大家用的多的应该是BPP的教材,因为知识点比较细。第一次看记不住很正常,不用着急。这一遍的目标只是要熟悉整体课程的结构和了解主要有哪些知识点即可。

通过第一遍的学习,有了基本上的了解,之后就需要详细的看课本的知识点,并做对应章节的练习题。由于BPP练习册上的练习题一般会涉及很多章节,比如某道题涉及了第3、5、9章的内容,我会在看完第8章的时候再做这些练习题。第一遍做的时候不需要像考试一样详细的写完整,分析列出答题思路和主要的要点的方式。做完和答案的思路进行对比,看看自己的差距在哪里,是分析思路上的问题,还是知识点不全面。

这一遍就单做练习题了,BPP的练习题会按照考点来总结习题,我也按照这个思路来做,类似的题目一起做,做完之后自己归类总结,写下这个考点主要的问题方向,以及主要的回答要点和思路。

 

如何利用ACCA历年真题?

历年真题被视为ACCA界的圣经,记载哲古人的智慧与历史。通过ACCA历年真题的反复冲刷,你可以理解这门科目考查的方向,答题的套路,以及每年考试出题的风格。并且能够通过真题来进行模拟测验,检查自己考试的技巧与时间管理能力。在做真题的过程中发现问题与不足,然后回过头来查阅知识点进行学习巩固。当然还可以建立错题集,把自己难理解、常出错、不确定的问题全部摘抄下来,下次有机会与学霸、老师交流的时候就可以拿出来集中请教。

考试前的复习要求自己每天做一套模拟题,其他的时间就看第三遍之前自己总结的复习要点与错题集。还会集中的把近期的考官文章看一遍,当作对出题思路和方向的把握,kaplan bpp 各机构也会出自己的tips,bpp的有时候还挺靠谱的可以看看,但不要迷信。

ACCA考试科目F阶段已出坑学员,分享资料,戳:ACCA电子教材【含内部讲义+部分音频】


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应