ACCA学员可申请的OBU学位是如何评级的?

时间:2016年11月23 11:11
  众所周知,ACCA学员在完成一定科目要求之后,可以申请英国牛津布鲁克斯大学OBU学位。在英国又称之为:OBU荣誉学位,该荣誉学位是英国、澳洲大学学位的称呼,中国则只有学士学位。
 

  这个荣誉学位和某明星或成功人士被大学授予的荣誉称号是完全不一样的。荣誉学士学位是英国的高等级学位,分为一等荣誉学士学位、二等荣誉学士学位、三等荣誉学士学位、学士学位和diploma(合格证、结业证)。
 
  学士学位最低级的是一般的degree,如果全A就是First Class,B就是Second upper class,依此类推。
 
  英联邦国家的教育体系规定,First Class的bachelor with honours可以直接申请攻读博士学位。
 
  OBU学位等级的评定由论文及各个阶段的考试分数决定,能申请到一等荣誉学士学位的几率大概在30%。
 
  如果拿到一等荣誉学士学位,可以申请世界上任何顶尖的学校而攻读硕士学位。
 
  如果拿到二等荣誉学士学士,可以申请英国top5-top30,澳洲四星级学校,美国top30-top100学校,此学位目前没有得到教育部的认证,因为无法提供出入境证明,属于合作办学性质,这在国内是无法承认的。但是在国内私企、境外的任何公司,此学位认可度还是很高的。
 
  学士学位等级评定标准,请见下表:
 
OBU荣誉学位登记划分
 
  E.g.若学员F4-F9的平均分为69分,论文得分等级不论ABC级,该学员得到的学士学位等级为First Class.
 
  E.g.若学员F4-F9的平均分为66分,论文得分等级为B级,那么该学员得到的学士学位等级为Upper Second Class.
 
  E.g.若学员F4-F9的平均分为51分,论文得分等级为A级,那么该学员得到的学士学位等级为Third Class.

  本文内容由中国CCA考试网整理发布,内容源自ACCA&互联网。更多ACCA学位申请攻略,尽请关注微信公众号:ACCA考试网(china_acca)。

  *如果你正在考虑是否报名ACCA考试,却一直犹豫,不妨试一试“考前效果评估”(点击此处预约测试),看看自己是否适合现在报考ACCA。
 
  *2017年ACCA学习大礼包免费领取:点击领取。(包含考纲解析、历年真题、科目搭配指导以及知名ACCA培训机构内部讲义等。)

  *凡报名ACCA考试的学员,在报名前一定要查询清楚自己是否享有F阶段科目的免试资格。如不清楚,可点击“免试资格查询”。(支持港、澳、台及海外学员查询。)
 


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨