全面解读:ACCA与牛津布鲁克斯大学的那些事儿

时间:2016年09月14 15:03
  众所周知,ACCA在2000年和牛津·布鲁克斯大学(OxfordBrookes University)建立了合作关系,使学员在学习ACCA专业资格的同时,有机会获得该校应用会计的(荣誉*)理学士学位。此项全球性的创举进一步突出了ACCA作为全球会计和培训领域领导者的地位。英国大学颁发的学士学位根据学生所学课基础阶段技能课程的平均成绩的高低分为几个等级。荣誉学士学位意为高级学位。ACCA学员在通过第二阶段考试并通过论文报告,都可以直接去英国参加学校每年一度隆重的毕业典礼。通过ACCA所有考试的学员可以直接到英国本校内学习攻读硕士学位。
 
  牛津·布鲁克斯大学是中国教育部最早一批以正式协议方式认可的英国高校。(可在中国教育部教育涉外监管信息网上查询http://www.jsj.edu.cn)。请留意通过ACCA获得的应用会计学学士学位因非境外学习,所以教育部留学服务中心不对此进行认证。
 
  大学的国际影响
 
  牛津布鲁克斯大学位于世界学术名城牛津。这里学风浓郁、精英荟萃,历来为求学圣地。布鲁克斯大学历史悠久,始建于1865年以其授课和课程设置的不断创新和高质量而享有国际声誉(多门课程教学评比获得满分);在教学和科研上,以结合实际应用解决现实世界的课题而著称(多个研究领域位于世界前沿)。目前已发展成为英国最具特色的综合性大学,被授予英女王高等教育奖;连续8年被《泰晤士报》评为最优秀的英国新大学;牛津布鲁克斯大学在2003年《卫报大学指南》(The Guardian University Guide 2003)的一百二十个大学中排列第二十四位;在2003年《泰晤士报优秀大学指南》(The Times Good University Guide 2003)的一百个大学中排列第四十八位;20多门学科在全英名列前茅,毕业生就业率全英第8名等。2006年被授予“领先的现代大学”称号。
 
  该大学的应用会计(荣誉)理学士学位由于其充分考虑会计职业、实际工作及雇主对财会方面的要求,而受到高度评价。它不仅使学员证明他们专业方面的能力,还展示了他们实际的操作技能,这对ACCA的考试起到了补充作用,大大增强了学员的就业机会。
 
  大学规模
 
  大学实力雄厚,学习资源丰富,共有八大学院、一个国际语言学习中心、一个暑期学校,分布在牛津市三个校区内;开设500多个学位、1,500多门课程,几乎覆盖所有学术领域;高质量的教学以及良好的国际声誉吸引了来自全英和世界各地的学生。在校学生人数为一万九千人,约5,000多名在读研究生,来自100多个国家近2,000人的访问学者。
 
  领头的商学院
 
  商学院师资雄厚,拥有150多位各学科带头人和研究人员;既是欧洲管理学会(EFMD)的创始成员,又是全球项尖商学院联盟(AACSB)成员,以及全球最大的专业会计师协会ACCA和牛津国际金融中心(Oxford Centre for International Finance)战略伙伴。OBU的毕业生尤其是财务专业的毕业生备受大型跨国公司的青睐,就业率一直高居榜首,这同样归功于ACCA在国际上的美誉度。同时布鲁克斯大学的校友之联系非常紧密,许多学生通过校友的推荐介绍成功迈入跨国企业。在英国政府历年的教学研究质量评估中,牛津布鲁克斯大学商学院的很多专业都被评为满分。
 
  牛津布鲁克斯大学应用会计的(荣誉*)理学士学位等级及其评估标准
 
  OBU应用会计的(荣誉*)理学士学位有两条等级评估标准,分别为:
 
  - F4-F9技能科目的平均分,若学员获得F4-F6科目的免试,免试科目分数为0分,不参与平均分的计算。
 
  - 学员提交的《研究分析报告》(即论文)的得分等级,分别为A,B,C三个等级。
 
  【备注】
 
  l此荣誉学位只是英国、澳洲大学学位的称呼,中国则只有学士学位。这个荣誉学位和某明星或成功人士被大学授予的荣誉称号是完全不一样的。荣誉学士学位是英国的高等级学位,分为一等荣誉学士学位、二等荣誉学士学位、三等荣誉学士学位、学士学位和diploma(合格证、结业证)。
 
  学士学位最低级的是一般的degree,如果全A就是First Class,B就是Second upper class,依此类推。
 
  英联邦国家的教育体系规定,First Class的bachelor with honours可以直接申请攻读博士学位。
 
  l学位等级的评定由论文及各个阶段的考试分数决定,能申请到一等荣誉学士学位的几率大概在30%。
 
  如果拿到一等荣誉学士学位,可以申请世界上任何顶尖的学校而攻读硕士学位。
 
  如果拿到二等荣誉学士学士,可以申请英国top5-top30,澳洲四星级学校,美国top30-top100学校,此学位目前没有得到教育部的认证,因为无法提供出入境证明,属于合作办学性质,这在国内是无法承认的。但是在国内私企、境外的任何公司,此学位认可度还是很高的。事实上,OBU学位的含金量与国内top10的会计类本科有的一拼。
 
  学士学位等级评定标准,请见下表:
 
  E.g.若学员F4-F9的平均分为69分,论文得分等级不论ABC级,该学员得到的学士学位等级为First Class.
 
  E.g.若学员F4-F9的平均分为66分,论文得分等级为B级,那么该学员得到的学士学位等级为Upper Second Class.
 
  E.g.若学员F4-F9的平均分为51分,论文得分等级为A级,那么该学员得到的学士学位等级为Third Class.
 
  如何获得牛津布鲁克斯大学的MBA硕士学位?
 
  作为国际化教育的领导者,ACCA和牛津布鲁克斯大学针对ACCA会员合作开发了MBA课程。经MBA协会认可,该课程提供了完成MBA学位的灵活途径。该MBA课程认可会员的专业身份和通过专业学习而获取的专业资格。ACCA会员完成牛津布鲁克斯大学的网络课程及研究生毕业论文后,即可获得OBU的MBA硕士学位。该课程最短可在21个月内被完成,同时也可记入会员的CPD。

 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
    ACCA P3-Part 6:Strategic action II
  • ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
    ACCA P3-Part 2-Strategic position II
  • ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠