关于ACCA学员申请伦敦大学硕士学位(UOL)的介绍

时间:2016年04月11 15:03
ACCA

  从2016年起,ACCA学员将有机会不出国门拿到海外名校会计硕士!专业会计硕士指的是Master of Professional Accounting,简称MPAcc。

  由于人们对职业发展的要求日渐提高,因此,
ACCA与伦敦大学合作开设了全球首个专业会计硕士学位。一张海外MPAcc学位证书将会是你的另一块职场砝码。

  这是ACCA协会与英国伦敦大学共同推出的远程进修学习项目,非全日制的远程进修形式符合大多数人的工作节奏。即日起,凡是符合资格的学员申请报名,最快将于16年1月开始进修,如果顺利通过学习项目,甚至于2017年即可获得该学位,海外硕士加上ACCA会员资格,届时,你将成为双证在职研究生。能力证明和学位证明都将帮助您在职场上脱颖而出。

  该硕士学位由伦敦大学国际项目部颁发,由伦敦大学学院(UCL)管理科学与创新部门的世界级师资团队制定教学方案。
  因此,参与伦敦大学国际专业会计硕士学位项目的ACCA会员/准会员如能顺利完成课程并通过考核,即可获得由伦敦大学(UOL)颁发的会计学硕士学位,但是具体的教学体系和实施由伦敦大学会计学院(UCL)制定。

  硕士远程进修项目全攻略,学习周期最短半年,最长5年。
 
学习互动与支持

  你可以通过多种方式进行线上学习:多媒体内容、作业、以及为了让你与导师和同僚多方互动的学习活动和设备。你可以完全依靠线上支持(包括与在线导师的互动)独自学习。除了记录网上的讨论以及在线答疑之外,在线导师还为你提供每个模块开始时的简介以及作业指导。

专业模块都学什么?

【战略财务管理】

  开放学习时间:2016年1月,本模块涵盖了商务战略财务管理的核心理论。学习范围:

  1企业融资

  2合并与上市

  3投资管理

  4国际资本市场

  以上内容针对主要战略财务问题展开,对FD和CFO以及其他与财务相关的合伙人或经理人都至关重要。

【战略绩效管理】

  开放学习时间:2016年1月,本模块描述了有关战略管理会计(包括绩效管理、信息管理以及财务风险评估)在内的主要问题以及应用方法论。全方位打造了作为一名职业经理人在面临复杂而又多变的商业环境时所必须具备的要素,那就是切合当下环境并做出犀利精准的财务决定。

会员与准会员的项目模块学什么?

  财会专业人士的全球议题

  开放学习时间:2016年7月,本模块从理论和实践的角度出发,阐述了由外部全球环境变化而引起的财务会计的演变本质以及概念框架的应用。它旨在强调根据现有的实际问题去分析现有的、被提出的以及潜在的理论,并在此基础上评估哪些具有可行性的选择会带来积极的效应。

  该议题是为了在职人士而提供的一次模拟工作环境的实战机会。

【战略财务项目】

  开放学习时间:2016年7月,相当于“毕业项目”。该项目涵盖了商务研究技能的发展,也涵盖了如何去运用该技能来解决一些模拟我们现实中会遇到的会计/财务相关问题。

  您通过这个项目可以发展自己的研究方法论,通过收集分析数据将其应用到模拟会计/财务相关的场景中。这将要求你在业务挑战中、研究替代解决方案中、甚至是基于种种对于迹象的评估判断中去鉴别分析数据和信息。


2016上半年度关键日程表
预注册启动 2015-08-01至2016-02
递交申请/注册启动 2015-10-20至2016-04
申请/注册截止日 2015-12-07至2016-06
在线统计启动 2015-12   至2016-06
开课 2016-01-11至2016-07
最终评估或考试 2016-06   至2016-12 



关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:没有了

            

下一篇:关于ACCA学员如何申请OBU学位的攻略

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应