ACCA考试考前退费相关信息指南

时间:2016年04月12 11:11
ACCA退考流程
  目前在中国完全放弃工作和学习全身心投入到ACCA学习重点的人很少,大部分都是边工作边学习ACCA或者编学习边学习ACCA,因此就会存在很多ACCA学员在面临ACCA考试的时候,不能完全把握时间,会因为公司,学校等因素,导致不能如约参加ACCA考试。从而担心会白交考试费用,影响ACCA考试等。其实,面对这些疑虑,完全不用担心,ACCA考试报了名之后,如果因为没好好复习或者临时有比较重要的事情不能参加考试的话,可以申请退考,调整考试时间的,等下次准备好了再考就行了。
 
目前ACCA退考流程是:在正常报考日期截止日前,学员都可以进入myACCA的账户里去修改考试信息,包括退考、更改考场、更改考试科目以及增加报考科目等。然后,之前缴纳的考试费,acca退考后,会返回到你的ACCA账户里,可
以用来缴年费和下次考试。

温馨提示:必须在正常报考截至日期前申请退考,且这些ACCA退考后的费用不能返回到你的银行卡,只能留在ACCA账户中用来支付考试、年费等费用。
 
             即使退考成功了,学员必须按考试大纲设置的先后次序报考,即知识课程,技能课程,核心课程和选修课程。在一个课程阶段中可以选择任意顺序报考。但ACCA建议在一个课程中也按照顺序报考。
 
             除免试和已通过的课程外,每次或者每个考试期(6个月内)最多报考4门。
 
             核心课程的3个科目无须同时报考基础阶段的知识课程考试时间为两小时,基础阶段的技能课程和专业阶段所有课考试时间已经更改为3个小时15分钟,及格成绩仍旧为50分(百分制),每科成绩合格后予以保留。
 
ACCA考试的年限也有所更改:F阶段目前是没有时间限制,P阶段从通过第一科开始有7年的有消息,请各位考试注意这个时间变化了,并不是以前的10年年限了。



关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA考试注册报名流程介绍

            

下一篇:ACCA考试注册报名材料翻译样本-身份证

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠
    2016年9月ACCA F8大陆状元-赵宇恒
    回顾:ACCA进入中国20周年庆典-现场采访视频
  • ACCA(全球)官网资料板块介绍
    ACCA考试变革:一年四次考试季!
    ACCA官方指导:ACCA考试P阶段选修科目的学习方法
    ACCA考官说丨专业的标志...
  • ACCA分享丨中国税务改革专题
    ACCA考试分季机考采访丨British Council中国区考试总监:Tim Hood
    ACCA采访丨British Council英国考试华北华中区运营经理:Wang Tong
    2016-2017年ACCA F5-F9分季机考干货